sábado houve jantarada cá em casa, a companhia foi tão boa que infelizmente esqueci-me de fotografar as iguarias que foram desfilando cá por casa:(
Paté de atum, pão recheado, ameijoas e mexilhões, salada mista, legumes assados, bacalhau com natas, lombo assado com alecrim e mostarda, pudim de ovos, bolo / tarte de chocolate e salada de fruta. Só tenho foto ao bolo / tarte de chocolate. Isto significa, queridos amigos, que vamos ter de repetir o jantar. LOL. S. thanx for the picture, it is perfect;)
Fica o registo do bolo de chocolate, cuja receita tirei do livro da Bimby. Fica a adaptação para quem não tem a dita ajudante de cozinha. Na foto do livro o bolo aparece com um recheio tipo mousse de chocolate, eu deixei cozer mais um pouco e ficou com uma casquinha um pouco estaladiça e húmido por dentro. Serviu com natas batidas com açúcar, quem provou, aprovou!
Precisamos de:
- 200g de açúcar
- 6 ovos
- 150g de manteiga
- 250g de chocolate de culinária
- 50g de farinha
Pré - aqueça o forno a 180ºC e quando colocar o bolo no forno, aumente até aos 200ºC.
Bater as claras em castelo e quando derem indícios de que estão a ficar prontas, acrescentar 3 colheres de açúcar batendo entre cada adição de açúcar. Reservar as claras.
Bater o restante açúcar com as gemas. Derreter o chocolate com a manteiga e adicionar às gemas e bater mais um pouco.
Finalmente acrescentar a farinha envolvendo bem com a vara de arames.
Envolver as claras.
Deite numa forma untada e forrada com papel vegetal.
Aumente a temperatura até aos 200ºC e deixe cozer por 10mn.