sábado, 31 de outubro de 2009

hamburguers de frango




Aqui fica a minha receita de hamburguers de frango. Mais uma vez, dei uso à minha 1,2,3 e, desta vez para fazer uns hamburguers de frango por causa do pequenino. Ficaram muito saborosos. Serviram para dar uso à 1,2,3 e a um utensílio da tupperware (que comprei a uma senhora super querida que trabalha no mesmo sítio que eu) que serve para formar os ditos hamburguers.


Precisamos de:
- peito de frango
- 3 rodelas de salame
- 1/ 3 de uma cebola
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de pão ralado
- oregãos
- 1 dente de alho
- sal e pimenta

Colocar na 1,2,3 deixar moer, moldar os hamburguers e grelhar.
Servi com arroz, salada e ovo frito.

OBS: Já me estou a imaginar a fazer hamburguers de atum, de salmão, vitela, pescada...:)

quinta-feira, 29 de outubro de 2009

uma espécie de chilli de frango e legumes


o que uma mãe faz para pôr os seus pintinhos a comerem feijão:)

Dei uso à minha 1,2,3 (sim querido, gostei mesmo muito e agora não quero outra coisa) e saiu um chilli de frango (pois o mais novo não pode comer carne de vaca!!!) e juntei-lhe uns legumes e apesar de não ter um aspecto muito atractivo, estava muito bom.

Precisamos de:
- molho de tomate (costumo fazer em quantidades XL e depois congelo)
- feijão branco
- cenoura ás rodelas
- penca aos pedacinhos
- sal, pimenta
- peito de frango picado na 1,2,3

Levar a carne a picar na picadora.
Colocar a carne no molho e levar a cozinhar.
Retificar temperos e acrescentar a cenoura e a penca.
Deixar cozinhar e quando estiver quase pronto acrescentar o feijão, deixando cozinhar mais um pouco.
Servi com arroz branco.

OBS: por causa das crianças, não acrescentei picante mas deveria...

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

quesadilla


para acompanhar uma sopa de legumes: uma quesadilla de salame que é tão simples e simultaneamente tão saborosa, uma espécie de tosta mista diferente!

É tão fácil, com certeza que todos sabem fazer, ainda assim cá fica o apontamento.

Precisamos de:
- 2 tortilhas
- 4 fatias de salame desfeitas em pedaços
- oregãos
- 1 fio de azeite e queijo ralado

Pincelar as tortilhas de cada lado com um pincel humedecido em azeite.
Levar à frigideira e por cima colocar o salame desfeito em pedaços e o queijo ralado polvilhado com oregãos.
Colocar a outra tortilha, igualmente pincelada, por cima e levar a cozinhar por uns minutos na frigideira, virando com a ajuda de um prato e deixando cozinhar do outro lado.

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

a minha versão de macaroni and cheese




Bem aqui fica a minha versão de macaroni and cheese. É super fácil, um pouco demorado mas fica delicioso... se bem que a minha não leva macaroni mas massa de laços:)


Esta receita não leva carne ou peixe mas se quiserem adicionar pedacinhos de fiambre, bacon ou salsichas às rodelas, atum ou pescada desfiada deve ser igualmente saboroso, julgo eu!

Precisamos de:
- béchamel (faço em casa e adiciono uma gema de ovo)
- queijo ralado
- 4 rolos de espinafre em folha congelados
- 2 colheres de sopa de azeitonas recheadas
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- sal, pimenta, noz-moscada
- massa a gosto, preferencialmente macaroni mas, não tinha

Cozer a massa em água abundante salgada.
Levar o azeite e o alho ao lume, deixar cozinhar um pouco e, adicionar os espinafres.
Deixar cozinhar se ficar sem líquido juntar um pouco da água de cozedura da massa.
Preparar o béchamel, se for do de pacote juntar a este uma gema de ovo, um pouco de sal e noz-moscada e levar a aquecer.
Cortar as azeitonas recheadas a meio. Numa tigela grande, misturar bem a massa, os espinafres e as azeitonas.
No béchamel adicionar o queijo ralado.
Misturar o molho na massa muito bem e levar ao forno por 20m num pirex.

domingo, 25 de outubro de 2009

bolo de limão e amêndoa




Fiz este bolinho ontem à tarde para acompanhar um chá fumegante. Tem estado a chover e há já algum tempo que não fazia um bolinho. Não tenho muito tempo livre e o que tenho gasto-o a trabalhar, a tratar dos meninos e a arrumar.


E parece-me que ultimamente não faço bem nenhuma dessas funções:(
Talvez ainda não tenha entrado bem no ritmo ou talvez queira fazer tudo a 100% e não consigo.
Então, para satisfazer a gula e um pedido do meu traquinas mais velho, do forno saiu um bolinho aromático e delicioso.

Precisamos de:
- 5 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 3 chávenas de farinha com fermento
- 1 chávena de óleo
- 1 colher de sobremesa de bicabornato de sódio
- 1 colher de sopa de raspa de limão
- 1 colher de sopa de amêndoa em palitos

Na liquidificadora deitar a amêndoa e os ovos inteiros. Ligar.
Adicionar o açúcar, o limão e o óleo. Ligar.
Fora do liquidificador adicionar a farinha envolvendo bem.
Levar ao forno a 180ºC , numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 45mn..

Deitei uma calda de chocolate por cima mas nem sequer era necessário...

sábado, 24 de outubro de 2009

fajitas, tortilhas, ... num dia de chuva




Há dias em que me apetece a típica comfort food: massa com grão, sopa de legumes, canja, feijoada, ...


E há outros dias em que me apetecem sabores diferentes, comidas diferentes que me transportem para outros lugares.

E num dia de chuva lá saíram do meu fogão umas fajitas ou tortilhas (não sei bem a diferença!!!) e por breves minutos imaginei-me no México a saborear umas fajitas e a beber umas margaritas numa esplanada. Entretanto a nave pousou, olhei lá para fora e vi milhentas gotas de água a correrem janela abaixo. Cá dentro, esperavam-me os gritinhos de excitação e alegria dos filhotes: "Mamã, está a chover!", pois está meus amores mas, é só lá fora!!!

Saboreamos tortilhas de frango e legumes e queijo, a última foi a minha preferida!!!


Tortilhas de frango
Precisamos de:
- tortilhas
- bifes de frango
- 1 fio de azeite
- alface
- tomate
- maionese
- sal, pimenta, colorau e alho em pó
- gotas de sumo de limão

Cortar o frango em tiras finas.
Saltear o frango no wok com azeite, sal, pimenta , alho em pó e colorau.
Aquecer as tortilhas na frigideira.
Por cima de uma tortilha, colocar o frango, alface cortado em juliana e tomate aos pedacinhos.
Numa taça deitar a maionese, umas gotas de limão e alho em pó.
Misturar bem e deitar por cima do alface e tomate, colocar outra tortilha e cortar em 4.


Tortilha de legumes e queijo
Precisamos de:
- tortilhas
- 1 fio de azeite
- pimento vermelho em tirinhas
- cogumelos frescos laminados
- cebola em juliana
- repolho em juliana
- cenoura raspada
- gotas de molho de soja
- queijo ralado
- oregãos

No mesmo wok, sem lavar, deitar um fio de azeite, a cebola, o pimento e os cogumelos e em lume brando deixar cozinhar um pouco.
Adicionar a cenoura e o repolho, temperar com umas gotas de molho de soja.
Deixar cozinhar mais um pouco, os legumes devem ficar al dente.
Aquecer uma tortilha na frigideira, rechear com os legumes e o queijo ralado, polvilhar com oregãos e deixar estar na frigideira, em lume lento, até o queijo derreter.
Aquecer a outra tortilha, colocar por cima do recheio e cortar em 4.

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

panquecas


podem-se rir à vontade, as minhas panquecas ficaram com ar de tudo menos de panquecas...


Devia juntar à minha lista de presentes para o Pai Natal, um conjunto de frigideiras anti-aderentes... As minhas já há muito que o deixaram de ser!


Bem, são mesmo deliciosas, umas comi com doce de framboesa (que fiz para o dia roxo e que ficou divinal!) e outras com chocolate. E o meu estômago e a minha gula, não se importaram nada que, as panquecas tenham saído em tal mau estado da frigideira:)

A vantagem é que tenho o mix das panquecas guardado no frasco à espera de novas frigideiras!

A receita será copiada ipsis verbis como encontrei no fantástico blog da colher-de pau e mais uma vez é uma receita da Nigella.

Para que não conhece o blog da colher-de-pau (que apareceu hoje no jornal "i") aconselho a visitarem pois, apesar de nunca ter sequer lá deixado um comentário, visito-o regularmente e fico sempre com vontade de voltar!

Ingredientes para o Mix de Panquecas:
600gr de farinha de trigo
3 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de bicabornato de sódio
1 colher de chá de sal
40gr de açúcar baunilhado

Preparação:Misture todos os ingredientes e guarde num frasco bem fechado.

Ingredientes para cerca de 15 panquecas pequenas:
150gr de Mix de panquecas
1 ovo250ml de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida

Preparação:
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa.Aqueça uma frigideira anti-aderente (sem óleo) e deite 2 colheres de sopa de massa para formar cada panqueca (na minha frigideira fiz 3 panquecas de cerca de 8 cm de cada vez). Assim que começarem a aparecer bolhas à superfície das panquecas vire-as e deixe cozinhar mais um minutos.Sirva as panquecas ainda quentes com mel, ou com a compota da sua preferência.


segunda-feira, 19 de outubro de 2009

cogumelos recheados à minha maneira




vocês devem pensar que agora que tenho uma 1,2,3 não quero outra coisa... E é bem verdade! Fascina-me a quantidade de coisas que consigo fazer. É um mundo de possibildades que eu vou aprendendo a pouco e pouco.

Fiz uns cogumelos recheados, de maneira muito simples e ficaram deliciosos.
Com o restinho de recheio que sobrou, adicionei um fio de azeite, misturei muito bem, barrei uma fatias de pão e levei a torrar.

Precisamos de:
- cogumelos portobello (usei 6)
- 1 colher de chá de coentros
- 1 colher (de sopa) de cebola
- 3 fatias de salame
- talos dos cogumelos
- 2 fatias de queijo flamengo
- 1 fio de azeite

Tirei os talos dos cogumelos com cuidado para não danificar os cogumelos.
Coloquei todos os ingredientes na 1,2,3 piquei bem. e recheei cada cogumelo.
Num pirexi coloquei os cogumelos e deitei por cima um fio de azeite.
Levei ao forno a 180ºC por 20mn.

Uma entrada elegante e simplesmente deliciosa.


domingo, 18 de outubro de 2009

massa pirlimpimpim


Pois é, há dias em que chego a casa tão cansada que tudo o que eu desejo é fazer algo rápido e saboroso para jantar. E, ultimamente tem havido muito disso com reuniões e dias muito longos...


A cozinha não se faz só de assados intermináveis e guisados apurados, faz-se também de ingredientes simples e que costumamos ter no frigorífico!


E um destes jantares foi o resultado da fome, do pouco tempo para fazer o jantar, da lista de coisas a fazer após o jantar(cozinha para arrumar, o banho dos miúdos, o carinho e a historinha antes de ir dormir, preparar as roupas para o dia seguinte, adormecer o bebé, rezar com o mais velho...)!

Precisamos de:
- massa (usei chinesa que coze em 3mn)
- molho de tomate caseiro
- 3 salsichas hotdog (que andavam perdidas no figorífico)
- 1 lata de atum
- 5 cogumelos portobello frescos
- queijo ralado
- sal e pimenta q.b.
Cozi a massa.
No molho adicionei os cogumelos partidos em lâminas, as salsichas às rodelas e deixei apurar em lume brando por 15mn.
Acrescentei o atum desfeito com o garfo e retifiquei de temperos, deixando cozinhar por 5mn.
Escorri a massa e envolvi bem com o recheio.
Polvilhei com queijo mozarella ralado.
Um jantar em 20mn...

salsichas para festa da Nigella


Pois é já escrevi a carta ao Pai Natal.:)

Pedi-lhe um livro de culinária. Parece-me absurdamente irreal que, sendo eu uma pessoa verdadeiramente apaixonada pelas lides da cozinha, nunca me tenham oferecido um único livro de culinária. Não acham isso bizarro?

Enfim, lá resolvi escrever ao Pai Natal para ver se ao menos ele resolve mimar-me com algo de que tanto gosto. Pode ser um livro da Nigella, do Jamie Oliver, do Chefe Silva, do Henrique Sá Pessoa ou até mesmo da Maria de Lourdes Modesto (p.f. Não confundir com a ministra da Educação, apesar dos 2 primeiros nomes serem semelhantes). E já agora, Pai Natal, também queria umas forminhas para bolachas com motivos de Natal...:)

E por falarem Nigella, vi esta receita aqui e resolvi fazer apenas para nós os dois, como entrada no dia da pizza. É engraçado como faço sempre entradas quando tenho visitas e para os dois jamais!
Ficou muito bom, simples e fora do vulgar...

Ingredientes para 2 a 4 pessoas:
1 lata/frasco de salsichas cocktail
1 colher de sopa de óleo de sésamo
2 colheres de sopa bem cheias de mel
1 colher de sopa de molho de soja

Preparação:Pré-aqueça o forno a 220ºC.Misture o óleo, o mel e o molho de soja numa tacinha. Coloque as salsichas previamente escorridas num tabuleiro e deite sobre elas a mistura anterior. Com as mãos, envolva bem as salsichas com o molho, de modo a que fiquem bem revestidas!Leve a assar durante cerca de 30 minutos.Sirva mornas ou à temperatura ambiente.

sexta-feira, 16 de outubro de 2009

carne salteada com pimento


Tinha um lombinho pequenino de porco e 1 bife de perú. Não era o suficiente para alimentar 4 bocas mas, também não era impossível...

Precisamos de:
- 1 lombinho de porco
- 1 bife de perú
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 chouriça
- 1/2 pimento verde
- colorau, sal e pimenta
- azeite

1. Cortar a cebola em meias luas e o alho bem picadinho.
2. Refogar em lume brando no azeite.
3. Cortar a carne em tirinhas e o pimento em pedacinhos.
4. Acrescentar a carne e o pimento.
5. Temperar.
6. Deixar cozinhar, se verificar que está a ficar sem líquido acrescente um pouquinho de água.
7. Acompanhei com arroz branco e coleshaw.

quarta-feira, 14 de outubro de 2009

filetes de tamboril


Fiz estes filetes de tamboril outro dia ao jantar, eu gostei mas o maridinho detestou.
Não vou dizer que morri de amores mas o sabor era muito agradável, talvez faltasse o toque a limão que eu tanto aprecio!
Aqui fica o registo...

Precisamos de:
- filetes de tamboril

- alho em pó
- sal & pimenta q.b.
- pão ralado com ervas de provence - feito na minha 1,2,3:)
- ovo batido

Temperar os filetes com sal e pimenta.
Passar os filetes por ovo batido, pão ralado e fritar em óleo bem quente.
Escorrer o óleo e servir com arroz de legumes (couve branca e pimento).

bifes de frango com mostarda recheados


é uma daquelas receitas muito fáceis que são fruto da necessidade de uma refeição saborosa, diferente e principalmente, rápida!
Ficou muito boa, teve direito a ser postada aqui e será repetida...

Precisamos de:
- bifes de frango fininhos
- 1 fatia de salame para cada bife
- 1 fata de queijo flamengo
- 1 pimento vermelho
- 5 cogumelos frescos (usei portobello)
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- azeite
- sal, pimenta
- mostarda
- massa para acompanhar

1- Estender os bifes e barrar um lado com mostarda.
2- Colocar o salame e o queijo cortado em tiras.
3- Enrolar e prender com os palitos.
4-Reservar.
5-Num tacho levar a cebola picadinha e o alho a alourar no azeite. Deixar cozinhar um pouco.
6-Acrescentar os cogumelos frescos cortados em lâminas e o pimento aos cubinhos.
7-Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume lento.
8-Colocar no meio do tacho os bifes de frango e deixar cozinhar.
9-Servi com massa.

terça-feira, 13 de outubro de 2009

carne de vaca estufada na panela de pressão


Gosto muito de cozinhar na panela de pressão. É rápido, fácil e a carne rapidamente se transforma em suculenta, desfiando à simples passagem do garfo.
O truque é de vez em quando, retirar a pressão e verificar líquidos e o estado da cozedura.
Adicionei um restinho de grão que tinha sobrado do rancho, cenoura e ervilhas, e o reultado foi mesmo uma refeição agradável e simples.


Precisamos de:
- carne de vaca aos alho
- pedaços
- cebola
- polpa tomate
- louro
- água
- grão
- cenoutra às rodelas
- ervilhas
- sal, pimenta

Na panela de pressão colocar a cebola e o alho picadinhos com o azeite.
Adicionar a polpa de tomate, a água e temperar a gosto.
Adicionar a carne e tapar a panela de pressão.
Depois da panela apitar, retirar a pressão e adicionar a cenoura, o grão e as ervilhas e retificar os temperos. Verifique também a quantidade de líquido.
Tapar e deixar cozinhar até a carne estar bem cozida.

Servi com arroz branco.

domingo, 11 de outubro de 2009

rancho à minha maneira


Porque este friozinho pede comidas deste género: caldos aromáticos, guisados suculentos, assados intermináveis...
Esta receita é muito fácil e sai sempre bem... De certeza que vocês também sabem como é mas, fica aqui o apontamento!

Precisamos de:
- frango aos pedaços sem pele
- 1 chouriço
- grão de bico
- 1 batata cortada aos pedacinhos
- 1 cenoura às rodelas
- massa a gosto
- cebola picadinha
- alho picadinho
- tomate sem pele
- 1 fio de azeite

Cozer frango e a chouriça inteira e reservar a água até ficar meio cozido.
Num tacho à parte, fazer o refogado com a cebola, o alho e deixar cozinhar um pouco. Adicionar o tomate. a água e temperar.
Coar e verter o líquido devidamente coado para a panela onde tem o frango.
Cortar o frango cozido em pedacinhos e a chouriça às rodelas, acrescentar a cenoura às rodelas, a batata e deixar cozer por 8 m.
Acrescentar a massa a gosto (usei esparguete), o grão, retificar e deixar cozinhar.

sexta-feira, 9 de outubro de 2009

terrina de atum ou cake de atum?


vi no blog da risonha esta receita e tive que experimentar. Adicionei alguns ingredientes e garanto-vos que é fácil e delicioso.


2 latas de atum ao natural
2dl de natas
3 ovos
sal, pimenta e oregãos q.b.
2 fatias de queijo flamengo cortadas aos cubinhos
azeitonas recheadas cortadas às fatias

Num recipiente misture o atum desfiado com os ovos e as natas, as azeitonas e o queijo.
Junte os temperos e misture até que liguem todos os ingredientes.Unte uma forma rectangular (usei uma forma de bolo inglês), verta o preparado de atum e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, cerca de 15 minutos (deixei meia-hora).Confirme que está pronto quando, ao espetar com uma agulha/palito na terrina, a extremidade saia seca.
Deixe arrefecer e desenforme, partindo em fatias e decorando a gosto.
Servi com legumes salteados e salada de alface.

OBS: da próxima vez deixo dourar mais um pouco e acrescentarei cenoura raspada, milho, pimento vermelho aos cubinhos e cogumelos.

quinta-feira, 8 de outubro de 2009

bacalhau gartinado com legumes


mais uma forma de comer bacalhau. E uma forma de comer legumes. O resultado com um bacalhau bem acompanhado e bem saboroso.

Precisamos de:
- espinafres (usei congelados em folha)
- 1 cenoura ralada
- 5 cogumelos frescos
- bacalhau
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- béchamel (fiz eu, não usei de compra e acho que não volto a comprar!!!)
- louro
- azeite
- pão ralado
- puré de batata (eu fiz o puré mas se preferirem usei do instantâneo - eu nunca uso!!!)

Levei os alhos picadinhos ao lume com azeite e acrescentei os cogumelos.
Levei a cebola picadinha num fio de azeite, deixar alourar um pouco e acrescentar o bacalhau desfiado e o louro. Deixar cozinhar mexendo ocasionalmente.
Aos cogumelos adicionar os espinafres e a cenoura ralada, temperar com um pouco de sal.
Quando tudo estiver cozinhado e o puré pronto, fazer camadas:
1-Béchamel no fundo do pirex.
2-bacalhau (retire o louro)
3-legumes
4-puré
5-béchamel
6-pão ralado

Leve a gratinar.
Sirva a refeição com uma salada de alface e sirva em boa companhia

quarta-feira, 7 de outubro de 2009

pudim de bolacha maria




No sábado passado uma amiga do J. , a C. com o seu filhote o H.,veio cá passar o dia de sábado e ficou para partilhar a pizza.
Queria fazer um pudim para sobremesa mas, ao constatar que não tinha laranja, limão ou essência de baunilha para dar sabor ao dito pudim, fiquei um pouco alarmada. Essa preocupação durou cerca de 2m:) LOL
Eu sou muito prática portanto pus os neurónios a funcionar e segui a receita que costumo fazer adicionando... bolacha maria!
Ficou diferente do que eu imaginava pois a própria bolacha formou a sua própria camada.
Uma maravilha...

Precisamos de:
- 6 ovos
- 250g de açúcar
- 3 chávenas de café de leite
- 1 chávena de bolacha maria ralada na 1,2,3 - sim, já tenho uma, obrigada amorzinho!!!
- caramelo líquido de compra

Barrar a forma com caramelo líquido (seja generoso!).
Misturar tudo e levar a cozer em banho-maria (cerca de 30m no meu forno).

terça-feira, 6 de outubro de 2009

lulas grelhadas com molho verde


Não tem nada que saber, fica aqui porém, este apontamento de mais uma mneira de confeccionar lulas.


Temperei-as com sumo de limão, alho laminado, sal e pimenta e deixei a marinar por 30m.

Abri cada lula a meio e depois abria-a e dei uns cortezinhos - aprendi isto com o Jamie Oliver, e serve para quando grelhamos as lulas estas não enrolarem.

Coloquei no grelhador e fiz um molho com salsa, azeite, vinagre balsâmico e sal.


Servi com um risotto de espinafres e feijão branco que estava divinal e uma salada de pimento vermelho assado, alface e cebola.

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

pescada com molho de caril



Cá em casa, costuma haver muitas vezes, no congelador, daqueles mimos ou medalhões de pescada, que não trazem peles ou espinhas e que, são muito versáteis e práticos. Já experimentei de imensas maneiras e é raro repetir-me!:)
Desta vez resolvi fazer com um molho cremoso de natas e caril e ficou muito bom.




Precisamos de:
- mimos ou medalhões de pescada
- cogumelos frescos
- 1 colher de sopa de caril
- 1 pacote de natas
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- um pouco de água
- sal e pimenta q.b.

Levei o fio de azeite com os dentes de alho bem picadinhos ao lume e deixei o alho libertar o seu aroma.
Acrescentei os medalhões e deixei lourar de um lado e do outro.
Acrescentei um pouco de água e temperei.
Deixei cozinhar assim durante 10m em lume não muito forte.
Adicionei os cogumelos frescos que entretanto laminei, as natas e o caril e deixei cozinhar durante 10m.
Servi com uma salada de alface e arroz de cenoura.




OBS: eu acrescentei uma salsicha de hot dog ao molho porque andava sozinha e perdida no frigorífico mas, não foi por uma questão de sabor mas para não desperdiçar mesmo.

domingo, 4 de outubro de 2009

pizza hot dog



O Sábado continua a ser o dia da pizza. Pouco importa se temos convidados os não, o menú mantem-se e, continuamos todos deliciados com esta ementa. Vamos variando os ingredientes, não obstante termos já eleito a number one, continuamos a variar.

Não vou deixar receita, apenas partilhar o que decidimos fazer.
Na base substituimos uma parte da farinha por farinha integral:
- 100g de farinha integral
- 150g de farinha normal
- 125ml água
- 1 fio de azeite
- sal, alho em pó e pimenta

Molho tomate

Ingredientes;
- salsichas hot dog às rodelas
- ovo cozido às rodelas
- pimento vermelho aos cubinhos
- rodelas de salame
- cebola aos cubinhos
- queijo ralado

Uma versão diferente mas igualmente saborosa, quanto à base ficou um pouco mais estaladiça do que o costume...

sábado, 3 de outubro de 2009

amôndegas de salsichas frescas


Esta receita apareceu no programa do cozinheiro Jaimie, quando o programa dava na Sic Mulher.

Achei que era uma receita tão simples que se tornava genial. Pena foi ter esperado tanto tempo para experimentar.

O truque é tirar a pele às salsichas frescas de porco e moldar almôndegas, as minhas não ficaram muito bonitas mas a nível de sabor... eram uma maravilha!

Precisamos de:
- almôndegas
- tomate sem pele
- cebola
- alho
- um azeite
- sal, pimenta, açúcar, oregãos
- ervilhas

Faz-se refogado com a cebola e o alho, acrescenta-se 3 tomates pelados (usei de lata). Tempera-se com sal, pimenta, açúcar e oregãos.
Deixa-se apurar um pouco. Tritura-se com a varinha mágica e se estiver muito grosso acrescenta-se um pouco de água.
Coloca-se no molho as bolinhas moldadas e as ervilhas e deixa-se estufar por 30m retificando os temperos.

Servi com um risotto de cogumelos portobello.