Não sou propriamente fã de batatas cozidas. Sabem-me bem no Natal e em véspera de Ano Novo. Mas de resto dispenso.
Uma das comidas que mais gosto é batatas aos trambolhões que aprendi com o meu avô paterno. Fazia isto em dias de pouco tempo para dedicar ao almoço e digo-vos era das melhores coisas (e continua a ser) que me podiam dar. Fritava as batatas em aplitos finos até ficarem douradas. Retirava e escorri. Colocava-as com uma pitada de sal numa frigideira com um fio de azeite e juntava-lhe salsichas às rodelas e ovos batidos e ia mexendo aquilo tudo. Continuo a adorar muitos anos depois.
Também adoro salada de batata, batata a murro, batatas assadas...
O meu filho mais velho também não é fã de batata cozida, tal como a mãe. O mais pequeno adora, é a comida favorita.
Decidi fazer umas batatinhas diferentes e digo-vos, foram devoradas como se não houvesse amanhã. Um twist às batatas do costume.
Precisamos de:
- batatas novas com casca, lavadas
- azeite
- oregãos
- alho em pó
- raspa de limão
- sal
- pimenta preta
1. Cozer as batatas com sal durante 15m.
2. Escorrer as batatas, cortar longitudinalmente.
3. Misturar azeite com sal, pimenta moída na hora, oregãos, raspa de limão e alho em pó.
4. Pincelar cada batata com esta mistura e levar a grelhar até ficarem com as marcas do grelhador.