Tenho andado em baixo e sem vontade alguma de cozinhar.
Today I'm back!!!
Resolvi fazer um bolo e saiu melhor do que a encomenda... :)
Precisamos de:
Bolo:
- 5 ovos
- 250g de açúcar
- 300g de farinha
- 1 iogurte de côco
- 1/2 copo (do iogurte) de óleo
- 1/2 copo de leite
- 70g de tablete de chocolate de culinária
- 50g de manteiga
- manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
- 1 colher de chá de fermento
Cobertura:
- 1 embalagem de mousse de chocolate instantânea
- 250ml de leite frio
- chocolate ralado
Batem-se as gemas com o açúcar. Adiciona-se o iogurte. Junta-se a farinha, o fermento, o óleo e o leite. Derrete-se o chocolate em banho-maria com a manteiga. Quando derretido, junta-se à massa do bolo. Bate-se mais um pouco.
Bater as claras em castelo com umas pedrinhas de sal. Envolver as claras na mass. Verter numa forma sem buraco, previamente untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno por 45m a 180ºC.
Enquanto o bolo coze, faz-se a mousse conforme as instruções do pacote.
Desenforma-se o bolo quando este estiver completamente frio e corta-se em três partes. Recheia-se cada parte com a mousse e monta-se o bolo pressionando um pouco com os dedos. Cobrir o bolo com a mousse e decorar com chocolate raspado.
A repetir!!!
Today I'm back!!!
Resolvi fazer um bolo e saiu melhor do que a encomenda... :)
Precisamos de:
Bolo:
- 5 ovos
- 250g de açúcar
- 300g de farinha
- 1 iogurte de côco
- 1/2 copo (do iogurte) de óleo
- 1/2 copo de leite
- 70g de tablete de chocolate de culinária
- 50g de manteiga
- manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
- 1 colher de chá de fermento
Cobertura:
- 1 embalagem de mousse de chocolate instantânea
- 250ml de leite frio
- chocolate ralado
Batem-se as gemas com o açúcar. Adiciona-se o iogurte. Junta-se a farinha, o fermento, o óleo e o leite. Derrete-se o chocolate em banho-maria com a manteiga. Quando derretido, junta-se à massa do bolo. Bate-se mais um pouco.
Bater as claras em castelo com umas pedrinhas de sal. Envolver as claras na mass. Verter numa forma sem buraco, previamente untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno por 45m a 180ºC.
Enquanto o bolo coze, faz-se a mousse conforme as instruções do pacote.
Desenforma-se o bolo quando este estiver completamente frio e corta-se em três partes. Recheia-se cada parte com a mousse e monta-se o bolo pressionando um pouco com os dedos. Cobrir o bolo com a mousse e decorar com chocolate raspado.
A repetir!!!