Às vezes pergunto-me se, quem lê os blogues de culinária suspeita o trabalho que existe do outro lado. Julgo que não..
.E quando vemos que copiam as fotos, as receitas sem vergonha alguma, retirando aos donos os direitos de autor, sentimos uma revolta cá dentro!
É certo que ninguém inventa nada, adaptamos os ingredientes ao nosso gosto / estilo / vida, somente isso. A propósito disso, lembro-me de um episódio do Masterchef Australia, em que o Adriano Zumbo fez um croquembouche. Ora, já eu havia visto o croquembouche numa receita da Teleculinária (meu querido chef Silva) de 1900 e troca o passo (trazida pela minha querida S.) em que ele a fazia, pregando os profiteroles num canudo de papel, com certeza aprendeu-o na sua formação de culinária.
Eu tão pouco invento alguma coisa, uso sim, os ingredientes e as combinações a meu favor, de acordo com os meus gostos. Mas dá trabalho reinventar-se todos os dias, procurar a foto perfeita, fazer os outros esperarem pela comida, buscar inspiração diária. Só quem tem um blogue sabe do que falo!
E os blogues que sigo, que aprecio (e poderia enumerar tantos) servem-me de inspiração, nunca de cópia, aliás procuro ter o cuidado de referir de onde vi a ideia que adaptei. E isso é muito bom, que os outros nos inspirem é algo fenomenal, devemos ter portanto ainda mais respeito por que nos consegue transmitir inspiração!
O delicias é pequenino mas tenho alguns seguidores que me comentam diariamente e que enternecem, ainda que não comento e hoje é para eles que dirijo um "muito obrigado" pelas palavras, pelo carinho e por me darem força para continuar com esta modesta "casa". Um grande beijinho.
Precisamos de:
*para 3 bolinhos
- 1 ovo
- 2 batatas pequeninas, novas e sem pele
- 3 espargos verdes, frescos e finos
- ramo de tomilho fresco
- rama de funcho doce
- 1 col. sopa de pimento verde
- 1 col. sopa de cebola picadinha
- sal e pimenta moída na hora
- 1 col. café de queijo feta esfarelado
- gengibre fresco ralado
- óleo
1. Cortar espargos, cebola e pimento em pedacinhos e esmagar as batatas com um garfo.
2. Adicionar os restantes ingredientes.
3. Acrescentar o ovo batido e misturar tudo muito bem.
4. Fritar num pouco de óleo e virar quando começar a ficar dourado, escorrer bem e pode servir com molho de iogurte.