esta foi uma adaptação de uma receita que foi publicada na revista Blue Cooking, há já um ano atrás!. Adaptei-a ao que havia no frigorífico e ficou deliciosa, para além de muito prática uma vez que, se guardar o bolo no frio, no dia seguinte continua divinal.
Precisamos de:
180 g de farinha com fermento
1 queijo fresco
100 g de queijo feta aos cubinhos
100 g de queijo feta aos cubinhos
100 ml de leite
80 ml de azeite
3 ovos
60g de azeitonas recheadas
sal, noz-moscada e pimenta q.b.
salsa fresca e oregãos secosPré-aquecer o forno nos 180º.
Untar uma forma de bolo inglês e polvilhá-la com farinha.
Bater os ovos com o azeite e o leite.
Temperar com sal, noz-moscada e pimenta a gosto e juntar a farinha aos poucos, envolvendo sem bater.
Adicionar os queijos, as azeitonas partidas a meio e as ervas aromáticas.
Envolver bem e verter a mistura na forma previamente untada
Levar ao forno cerca de 40 minutos (confirme se está cozido com um palito).