segunda-feira, 28 de setembro de 2009

courgetes recheadas


Já tinha visto algumas versões desta receita usando outros legumes e outros ingredientes mas, na essência é sempre a mesma versão: a da carne à bolonhesa. O legume em questão pode ser substituído po: pimento, tomate, beringela. O processo é sempre o mesmo, deve escavar-se o interior do legume podendo ou não, usar esse "miolo" do legume. Algumas versões levam molho béchamel eu, fiz uma versão mais ligeira, mais light.

Precisamos de:

- carne picada (usei carne de porco)
- 2 tomates pelados
-1 cebola picadinha
- 2 courgetes
- 1 dente de alho picadinho
- sal, pimenta, açúcar e oregãos
- queijo ralado
- 1/2 cenoura raspada
- 1 fio de azeite

Refogar a cebola e o alho no azeite.
Adicionar o tomate pelado e um pouco do suco que fica na lata.
Temperar com sal, 1/2 colher de sobremesa de açúcar, oregãos e pimenta e deixar apurar um pouco.
Triturar tudo com a varinha mágica.
Lavar as courgetes, cortar ao meio e com a ajuda de uma colher escavar o miolo.
Picar o miolo da courgete e reservar.
Colocar a carne, o miolo da courgete e a cenoura raspada a estufar no molho até estar cozinhada.
Rechear a courgete com a carne e os legumes e polvilhar com queijo ralado.
Colocar num pírex e levar a gratinar.

Servi com uma boa salada e repolho e cenoura salteados.

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