O pai cá de casa ocupa um lugar muito importante do nosso coração. É um pai presente, interessado, companheiro e os miúdos adoram-no de paixão. O pipoquinha mais velho então, nem se fala, quando era mais pequeno até a roupa queria usar igual ao pai.
Ontem estivemos os 3 a fazer uma sobremesa do dia do Pai mas confesso que à noite, estavam impacientes pela chegada dele (que chegou tarde pois estava numa reunião). É bom sinal, é sinal que o pai ocupa-lhes um grande lugar no seu coração.
Quanto ao meu pai, infelizmente há muitos, muitos anos que não passo com ele o dia do pai, nem a maior parte dos dias do ano. E custa-me, claro, essa falta de proximidade física. Mas a vida é mesmo assim, temos de nos conformar com o rumo que a vida toma. Mas tenho por perto um senhor, um verdadeiro senhor, que é um segundo pai, que se preocupa infinitos comigo, que vibra com as minhas vitórias, o senhor meu sogro.
Portanto o dia do Pai é dos 3 e é celebrado à altura com esta massa fresca feita com muito carinho.
*Molho:
- 200ml de água
- 1 + ½ col. Sopa de rabo de boi
- 1 dente de alho
-sal e pimenta preta moída na hora
- 1 col. Chá de chá
verde (de cereja japonesa) It by Jugais
1.Colocar todos os ingredientes ao lume (brando) e deixar
reduzir até 1/3
*Massa Fresca de Chá
verde (cereja japonesa):
- 200g de farinha Branca de Neve Extra fina
- 2 ovos
- 1 col. Sopa de chá verde (cereja japonesa) It by Jugais
- água
- sal
1. No robot colocar o chá e triturar um pouco.
2. Adicionar a farinha e os ovos e ligar o robot até todos
os ingredientes ficarem combinados.
3. Deixar a massa descansar 30m.
4. Estender a massa na máquina de massa fresca até ficar bem
fina.
5. Colocar cada placa de massa no outro lado da máquina para
fazer tagliatelle.
6. Adicione um pouco de farinha à massa e reserve.
*Salteado de legumes
e bacalhau:
- legumes a gosto (usei aipo, pimento vermelho, pimento
verde, pimento amarelo, ervilhas de quebrar, aipo)
- bacalhau desfiado e demolhado
- 4 cogumelos grandes portobello
- óleo
- sal e pimenta preta
1.Cortar todos os legumes em tiras e reservar, fazer o mesmo
com os cogumelos.
2. Saltear primeiro os pimentos e o aipo, retirar e
reservar.
3. No mesmo tacho colocar as ervilhas de quebrar, saltear,
retirar e reservar.
4. Adicionar os cogumelos na mesma frigideira, deixar
saltear, retirar e reservar.
5. Colocar o bacalhau desfiado e acrescentar tudo o que
salteou antes, temperar a gosto e reservar.
6. Cozer a massa fresca por 2m em água a ferver e abundante,
temperada com sal.
7. Escorrer a massa e adicionar aos legumes e ao bacalhau no
wok e adicionar o molho (que deve coar), deixar apurar tudo.