Comprei uma embalagem de longaniza e lembrei-me de fazer um risotto.
Precisamos de:
- longaniza ( 1 embalgem custou 2,52)
- arroz para risotto (usei marca PD, gosto muito)
- 1/2 cebola e 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1/2 caldo knorr
- água quente (onde desfaço o caldo)
- 1 cálice de vinho branco
- 1 fio de azeite
- 1/3 de pimento vermelho
- brócolos
1- Levar a longaniza a cozinhar um pouco numa frigideira com um fio de azeite, 2 dentes de alho inteiro e 1 folha de louro em lume brando.
2- Refogar a cebola e o alho num fio de azeite. Colocar o arroz e deixar fritar um pouco.
3- Juntar ao recipiente onde tem o caldo o vinho branco.
4- Ir colocando pouco clado de cada vez.
5- Cortar os troncos dos brócolos em fatias muito finas e o pimento aos cubinhos e adicionar ao arroz.
6- Temperar a gosto com sal e pimenta.
7- Cortar as salsichas às rodelas e adicionar ao arroz.
8- Adicionar os raminhos dos brócolos (parte de cima).
O segredo do risotto é acrescentar pouco caldo de cada vez.
Supostamente deveria levar margarina /manteiga e no fim queijo ralado mas, como o meu filho não pode comer não uso e fica uma maravilha na mesma.