Tem havido muitas novidades, outra delas é a parceria com o Arroz Bom Sucesso, arroz de produção nacional cuja qualidade, é reconhecida por todos. Já experimentei 3 tipo de arroz: carolino, agulha e aromático e gostei de todos eles.
Cá em casa o arroz dá "pano para mangas", faz-se uma refeição, vegetariana ou não, para comer em casa ou levar na marmita, fria ou quente, excelente. E quanto melhor for a qualidade do arroz, melhor será o resultado!
Este arroz de festa é uma refeição bem simples, como é o melhor da vida, mas muito saborosa.
Precisamos de:
*Arroz:
- Arroz Bom Sucesso Agulha
- dobro da quantidade de arroz em água a ferver
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- sal
- 1 fio de azeite
Tradicional:
1. Aquecer o azeite, saltear um pouco o arroz.
2. Acrescentar a água quente, tendo cuidado para não se queimar, adicionar o sal, o dente de alho esmagado com a faca e o louro.
3. Logo que ferva, baixe o lume, tape e deixe cozer por 12m sem destapar o tacho.
Bimby:
1. Na Bimby, colocar o alho no copo e programar 5m, vel. 5.
2. Junte o azeite e colocar a refogar: 5m, vel. 1, 100º.
3. Findo este tempo, adicionar no copo 800g de água e a folha de louro, colocar o arroz no cesto, o sal e programar: 12m, vel. 4, 100º - a meio deverá mexer o arroz com a espátula.
*Festa:
- 6 espargos limpos e cortados às rodelas finas
- meia chouriça corrente sem pele e picada em pedacinhos
- 3 fatias de fiambre de perú
- 1 fio de azeite
- salsa
- cebolinho
- 1 col. café de tempero Margão México
- sal e pimenta
- milho
- meia courgete ralada
- arroz cozinhado
1. Colocar o azeite ao lume e acrescentar a chouriça e os espargos, deixando cozinhar em lume brando.
2. Quando os espargos estiverem a ficar cozinhados, adicione a courgete, o milho, o arroz, os temperos: Margão, sal e pimenta.e envolva tudo muito bem.
3. Quando estiver cozinhado, corte tiras de fiambre, salsa e cebolinho e coloque por cima.
Nota: Pode usar esta receita para aproveitar sobras de arroz branco.