Esta receita foi feita a pensar num passatempo da Royal. Pus-me a magicar no que haveria de fazer e este foi um dos resultados. Ficou muito bom, fica um doce leve, nada enjoativo e estará presente este ano na nossa mesa de Natal, para verem que por vezes, ainda há coisas que nos surpreendem :) Nem que seja um doce! E como li ontem alguém a lembrar uma frase do filme Forrest Gump: "Life is like a box of chocolates, you never know what you're gonna get!"
INGREDIENTES
*Paris Brest:
- 50g de margarina
- 60ml de água
- 65ml de leite
- 1/2 colher de chá de aúcar
- uma pitada de sal
- 90g de farinha
- 2 ovos
*Recheio:
- 1 embalagem de Chantilly Royal
- 200ml de leite
- 1 colher de sopa de Nutella
- 1 colher de sopa bem cheia de amêndoas laminadas
- açúcar em pó
- 50g de margarina
- 60ml de água
- 65ml de leite
- 1/2 colher de chá de aúcar
- uma pitada de sal
- 90g de farinha
- 2 ovos
*Recheio:
- 1 embalagem de Chantilly Royal
- 200ml de leite
- 1 colher de sopa de Nutella
- 1 colher de sopa bem cheia de amêndoas laminadas
- açúcar em pó
PREPARAÇÃO
2. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.3. Levar ao lume o leite, água, margarina, açúcar e sal.
4. Quando levantar fervura, deitar a farinha de uma só vez.
5. Mexer vigorosamente até ficar uma bola.
6. Colocar numa taça e bater esta massa com a batedeira um minuto. (na B.♥ vel. 4, 1m)
7. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição.
8. Colocar a massa num saco de pasteleiro e formar um círculo.
9. Levar ao forno por 40m e deixar arrefecer completamente, deixando o Paris Brest no forno com a porta entreaberta.
10. Bata o chantilly de acordo com as instruções do pacote. (na B. ♥ vel. 4, 2m)
11. Adicionar a Nutella e bater até ficar um creme homogéneo. (na B. ♥ vel, 2 1/2, 1m)
12. Levar ao frigorífico por uma hora.
13. Cortar o Paris Brest ao meio e rechear com o ceme usando um saco de pasteleiro com bico de estrela.
14. Polvilhar com amêndoas, colocar a parte de cima e polvilhar com açúcar em pó.