Um pudim improvisado que resultou lindamente! Sem grande esforço, mas muito bom :)
Precisamos de:
- 1 lata de leite condensado cozido
- a medida da lata + 1/2 com leite normal
- 4 ovos
- caramelo
Untar a forma com caramelo.
No liquidificador (usei a Bimby vel, 4, 1m) colocar o leite condensado cozido, o leite e os ovos.
Colocar a mistura na forma e levar a cozer em banho-maria por 40m.
Servir bem fresco.
domingo, 26 de agosto de 2012
sábado, 25 de agosto de 2012
panquecas integrais sem leite, margarina ou ovo
Sou uma péssima doente porque, não sei estar doente, não sei o que é descansar, estar em repouso, não fazer esforço. Sou uma pessoa muito ativa e custa-me muito estar quieta, longe dos meus tachos e panelas e a precisar de ajuda para vestir, calçar. Foram assim alguns dias, os piores! Mas de todas as restrições a que me custou mais foi ficar afastada da cozinha. Com a cabeça cheia de ideias para novas receitas e ....nada! Ficaram-se pelo papel escrevinhadas com uma letra quase ilegível. Ainda tenho algumas restrições e noto bem que ainda não sou eu, não sou eu esta pessoa fraca que se cansa facilmente e que quando se excede fica cheia de tonturas, dores de cabeça ou vómitos. Mas aos bocadinhos, aos bocadinhos volto a mim e, ir para a cozinha fazer o lanche fez-me tão bem ao espírito e deu-me a certeza de que vou regressar, vou voltar a ser eu!
Esta receita não leva leite, margarina ou ovo, assim o meu filho pode comer e nós partilhamos o lanche.
Precisamos de:
- 1 cup + 1/2 de farinha integral
- 1/2 cup de farinha tipo 55
- 1 cup + 1/2 de água
- 1 maçã descascada e ralada
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa mal cheia de açúcar
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 banana
- mel
- amêndoas
No liquidificador (fiz na Bimby, vel. 5, 60s) juntar farinhas, óleo, açúcar, fermento, água e misturar até ficar homogéneo.
Adicionar a maçã ralada e as sementes de papoila e misturar (vel. 4, 30s).
Untar com um pedaço de papel de cozinha, um pouco de óleo e fritar porções de massa de cada vez, quando começar a fazer bolhinhas vire e deixe cozinhar do outro lado.
Sirva regado com mel, banana cortada em rodelas e amêndoas laminadas.
quarta-feira, 15 de agosto de 2012
pão de mistura de maçã e canela
- 75 g de leite
- 75 g de água
- 25 g de manteiga
- 25 g de azeite
- 25 g de fermento fresco de padeiro
- 1 ovo pequeno
- 50 g de açúcar
- 1maçã ralada
- 1 colher de chá de canela
- 300 g de farinha tipo 65
- 100g de farinha integral
- 100g de farinha de centeio
- 1 colher de chá de sal fino
- mel
Colocar o sal, e o açúcar, e um pouco de farinha e deixar que comece a formar bolhinhas.
Juntar os restantes ingredientes, excepto a maçã e a canela.
Trabalhar bem a massa até estar bem homogénea e se descolar das paredes da taça onde está a trabalhar a massa.
Deixar levedar, por cima do frigorífico durante uma hora, tapado com um pano.
Adicionar a maçã ralada e a canela, amassar de novo e deixar levedar, no sítio acima indicado, por mais uma hora.
Cortar a massa em sete porções iguais. Esticar cada pedaço e enrolar.
Dispor cada porção numa forma redonda untada com óleo, seis à volta e um no meio.
Deixar levedar por mais 30m.
Pincelar com mel morno e levar a cozer a 200ºC por 40m.
domingo, 12 de agosto de 2012
Desafio: Uma receita com um sabor do ano - Arroz doce de chocolate branco em base de mascarpone e cobertura de molho de morangos
Arroz doce:
Preciso de:
- 1lt água
- 90g de arroz aromático Bom Sucesso
- pau de canela
- casca de limão
- ½ cup de natas 35%
- 1 cup de leite meio gordo
- 2 gemas
- 70g de açúcar
- 30g de chocolate branco em pastilha (de boa qualidade)
Cozer o arroz com o pau de canela e casca de limão em água
fervente durante 10m.
Escorrer, passar por água fria.
Levar ao lume a mistura do leite com as natas, adicionar o
açúcar e as gemas.
Mexa com um garfo, em lume brando e deixe cozinhar por 13m.
Quando estiver quase pronto adicione o chocolate branco,
mexendo sempre até este se dissolver.
Deixe arrefecer antes de deitar por cima da primeira camada.
Creme de
mascarpone e natas:
- 100ml de natas 35%
- 1/3 de queijo mascarpone
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de groselha
- 1 folha de gelatina
- umas gotas de limão
Hidrate a gelatina.
Bata as natas com o limão até que dobre de volume e fiquem
espessas.
Acrescente o açúcar e bata até deixar de sentir o granulado.
Adicione o queijo creme, a gelatina (escorrida e derretida
por um minuto no microondas) e a groselha e bata mais um pouco.
Molho de morangos:
- 70g de morangos
Triture os morangos com a varinha mágica.
Empratamento:
Coloque um pouco do creme de queijo e natas no fundo de cada
taça individual.
Leve um pouco ao frigorífico até prender.
Coloque uma porção de arroz doce.
Termine com uma pequena porção de molho de morangos.
sexta-feira, 10 de agosto de 2012
desculpem a falta de notícias
mas, infelizmente não tenho cozinhado nem o posso fazer nos próximos dias. Estou a recuperar de uma intervenção cirúrgica e tenho estado em repouso, logo que possa regresso em força ao blogue. Obrigado por todos os comentários que têm deixado desde o início do mesmo. Um beijinho e até já
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