domingo, 27 de setembro de 2015

Bolo de quark e frangipane

Parece que vou escrevendo alternadamente. Vou escrevendo de forma espaçada. Podia dizer tantas coisas mas não me apetece dizer nada.
Apenas registo a receita que valeu a pena, que foi partilhada com amigos, daqueles com letra maiúscula, que estão sempre por lá, há muitos anos.
E confesso que venho cá registar porque ultimamente temos tido a sorte de ter dias cheios de amor e amizade, daqueles dias que regeneram o coração.
Na sexta-feira com a Gabi e companhia, no sábado com a Lena e companhia e hoje a minha Cris que veio de Inglaterra apenas um fim-de-semana. Dias bons...Somos inevitavelmente mais felizes quando estamos com os nossos. 
Foi um fim-de-semana corrido, com muitos cozinhados pelo meio mas também muita alegria e amor. E gratidão. Acima de tudo gratidão pelos nossos, por aqueles que o nosso coração escolheu.
E um bolo sabe sempre bem para comemorar a amizade que às vezes sabe a bolo, outras a churros e até a salame de chocolate.



Precisamos de:
* Receita adaptada da revista da Bimby:

*Frangipane:
- 60g de amêndoa tostada e partida em pedaços (não esmagada)
- 1 col. sopa bem cheio de queijo quark
- 50g de açúcar amarelo
- 1 ovo
- 30g de manteiga

1. Bater tudo e colocar no fundo de uma forma untada (na Bimby vel. 6, 2m)

*Bolo:
- 2 ovos
- 150g de açúcar amarelo
- queijo quark (restante embalagem do queijo quark)
- 3 col. sopa de óleo
- 80ml de leite
- 250g de farinha
- 1 col. chá de fermento em pó

1. Bater tudo menos a farinha e o fermento até ficar uma massa homogénea (Colocar tudo no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento e programar: vel. 6, 3m).
2. Envolver a farinha e o fermento.
3. Colocar por cima da frangipane e levar a cozer 40m a 180º


3 comentários:

  1. Holo sabe sempre bem e é perfeito para a partilha! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. As amizades devem sempre ser celebradas desta maneira bem doce!

    ResponderEliminar
  3. Um bolinho delicioso como este é uma bela forma de celebrar a amizade!
    um beijinho

    ResponderEliminar