sexta-feira, 6 de março de 2015

Bolo-pudim de café com topping

O Sol voltou para alegrar os dias. Ainda bem! Já tardava este calor que se sente no corpo e na alma quando os dias luminosos regressam.
Confesso estar em frente a esta página em branco há largos minutos sem saber bem o que escrever.
Eu sei que há imensos blogues em que tudo é bom e amarelo, bonito e arrumadinho mas por cá, confessa-se o que vai na alma e por vezes, não há muito que contar.
Por vezes vivemos neste limbo, envolto em silêncio sem grandes coisas para contar.
Continuo a experimentar muitas receitas, a recriar, a "inventar". Mas tenho tentado estar menos tempo em frente ao computador. Ontem voltei às minhas caminhadas e, sozinha, lá fui, depois de deixar o mais novo e 6km cheguei revigorada. Com mais paciência, com menos stress. 
E hoje, trago-vos uma receita que surpreendeu pela positiva: um bolo pudim que é bem húmido e com um topping delicioso.



Precisamos de:
*Topping:
- 150 de chocolate de leite partido em pedacinhos
95g de açúcar amarelo
- 2 col. sopa de cacau
- 1 col. chá de canela
- 1 col. chá de cardamomo
- 1 col. chá de café em pó (aproveite o moinho de café da Liquidificadora Min Mix Perfect 900)

1.Misture tudo muito bem e utilize metade do topping quando levar o bolo ao forno e a outra metade quando tiver passado metade do tempo de cozedura.

Massa de Bolo:
- 1 café expresso tirado na Krups XP5620
- 2 ovos
- 3 col. sopa de margarina
- 3 col. sopa de óleo
- 1 cup de buttermilk
- 1 cup + 1/2 de farinha (sem fermento)
- 1 col. chá de fermento

1. Pré aqueça o forno a 180º.
2. Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogénea.
3. Unte e forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês, verta a mistura e coloque por cima metade do topping.  
4. Leve a cozer por 25m e adicione o resto do topping, deixe cozer mais 20 m ou até o palito sair limpo.
5. Deixe arrefecer 10 min na forma e só depois desenforme.


*Post patrocinado

5 comentários:

  1. adoro tudo o que tenha a ver com café, esse pudim parece espetacular e o topping muito bom.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Como deve estar delicioso, hummm...

    Beijinho e bom fim de semana!

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  3. Café e chocolate é uma combinação que eu adoro.
    Tem um aspecto delicioso
    Bom fim de semana
    bj

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  4. Tem tão bom aspecto! :) sou fã deste tipo de bolos!

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  5. Adorei essa sugestão. Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-chefe-kiko-e-uma-pizza.html

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