quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Semifrio de Romã

Para primeira receita do ano, deixo-vos um semifrio, de romã. Eu adoro usar sabores da época quando faço doces e nestas festividades tiveram destaque: a tangerina, a romã, a castanha, a chila e os frutos secos. Esta receita ficou muito saborosa ainda que nem seja muito bonita ou fotogénica. 
E para começarmos bem o ano, deixo-vos o desejo de que sejamos capazes de valorizar mais o que tenho,  ter espaço para sonhar e ter esperança, desejar menos, ser resiliente, valorizar tudo o que nos rodeia, extrair inspiração de onde menos se espera, pôr um pouco de mim mesma em tudo e ser feliz!
Bom Ano e comecem hoje a aproveitar cada dia!



Precisamos de:
- 2 iogurtes naturais cremosos açucarados
- 1 lata de leite evaporado
- 1 pacote de natas
- sumo de 4 romãs
- 6 col. de sopa de açúcar
- 6 folhas de gelatina
- suspiros e romã para decorar

1. Levar ao lume o sumo de romã com açúcar até reduzir e ficar espesso.
2. Demolhar a gelatina para hidratar.
3. Bater natas até ficarem bem duras, acrescentar o leite evaporado. Bater bem.
4. Escorrer a gelatina, levar ao microondas 1m e acrescentar à mistura assim como o "xarope" de romã.
5. Bater muito.
6. Levar ao frio por umas horas e na hora de servir decorar com bagos de romã e suspiros esmigalhados.

6 comentários:

  1. Que boa sugestão, uma sobremesa leve e saborosa!
    Beijinhos
    paula

    ResponderEliminar
  2. Um sugestão bem levezinha...Fica muito bonita!
    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro romã, acho um fruto tão bonito e curioso! E fica sem lindo quer em doces, saladas, enfim...
    O semifrio deve ser uma delícia!

    ResponderEliminar
  4. hummm...Tão bom que deve ser...
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Que sugestão deliciosa e linda! Beijinhos e feliz ano novo!

    ResponderEliminar