sábado, 12 de janeiro de 2013

Folhadinho de frango

Bem, e já quem estamos numa época de crise, deixo-vos hoje mais uma receita de aproveitamento, desta vez de frango estufado. Ficou muito bom, e eu quando fiz, congelei dois para uma emergência, para quando o tempo escasseia e a paciência também. Dá jeito termos algumas coisas congeladas, costumo ter: queques ou bolos fatiados (para dias de gula), croquetes feitos cá em casa, folhadinhos, etc. Ajuda-nos para que possa haver tempo para outras coisas! Sermos organizados é sempre uma mais valia no nosso dia-a-dia. 
Deixo-vos esta receita super-mega-hiper-simples e um desejo de bom fim de semana!



Precisamos de:
- massa folhada
- frango estufado (aproveitei também as cenouras e as batatas)
-  cebola picada
- 1 fio de azeite
- queijo ralado
- ovo de codorniz
- gema de ovo

1. Colocar no robot o frango, sem os ossos nem pele, batatas e cenouras e triturar um pouco (na B.♥  vel. 6, 10 seg.)
2. Cortar círculos de massa folhada e com um cortador mais pequeno marcar, apenas marcar o centro.
3. Picar a cebola e levar a refogar no azeite. (na B. ♥ vel colher, 100º, 4m)
4. Adicionar a "pasta" triturada e deixar cozinhar um pouco apenas para tomar o gosto  da cebola (na B. ♥ vel. colher, 100º, 3m)
5. Colocar esta mistura no centro da massa folhada e pincelar o restante com gema de ovo batida.
6. Levar ao forno pré-aquecido, a 200º até começar a folhar, colocar queijo ralado e um ovo de codorniz e levar de novo ao forno até estar cozinhado

6 comentários:

  1. Eu também costumo ter coisas congeladas para uma emergência.
    O teu folhado parece bem apetitoso.
    beijinhos e bom fim de semana

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  2. Adorei! Super apetitoso e se for prático também é ouro sobre azul! ;)
    Beijinhos
    Paula

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  3. Que óptimo aproveitamento, adorei o aspecto!

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  4. Que aspecto delicioso! Mesmo ao meu gosto :) Beijocas

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  5. Adoro frango e achei o folhado uma delicia.
    bjs

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