quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Almofadinhas de Chila e Frutos secos

Cá em casa, havendo festas, lanches, não pode faltar pão doce recheado, é algo tão simples mas que adoramos. E estas almofadinhas tinham os sabores do Natal: a chila, os pinhões, as nozes e as amêndoas. Souberam muito bem :)
E com esta ultima receita encerro o ciclo de participações no passatempo da Vera, já concorreram? Ainda vão a tempo...

* Massa Velha ou Isco:

- 150g de farinha
- 90g de água morna
- 15 a 20 g de fermento fresco biológico , ou 2 colheres de chá do seco

1. Misturar tudo até ficar uma massa elástica e coloque num recipiente, tapado com película e deixe levedar por um hora num sítio abrigado (na B. , coloque água e fermento e programe 37º, 2m, adicione a farinha e programe vel. 4, 20 seg.)

* Massa Final:
- 50g de água morna
- 100g manteiga amolecida
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 350g de farinha
- 50g de açucar ( ou até 100g, conforme gosto )
- 1 pitada de sal
- 1 gema de ovo, diluida em leite para pincelar

* Recheio:
- doce de chila q.b.
- 1 col. chá de pinhões
- 1 col. sopa de nozes
- 1 col. sopa de amêndoas peladas

* Cobertura:
- gema de ovo + água
- açúcar em pó

1. Colocar tudo no Robot, ou à mão ou na MFP, e misture todos os ingredientes e deixe levedar por uma hora em local abrigado e tapado com um pano. (na B.  vel. 4, 20 seg, vel. espiga 2 m)
2. Estique a massa e corte em quadrados (não precisam de ser perfeitos) e dê uns cortes verticalmente em cada quadrado, sem cortar de cima a baixo.
3. Pique os frutos secos em pedaços.
4. Coloque doce de chila em cada quadrado, por cima salpique com os frutos secos.
5. Enrole a massa e verá que por cima ficará com uns cortes.
6. Pincele com uma mistura de gema batida com um pouco de água.
7. Leve ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal, pré-aquecido, a 180º, até dourar.
8. Coloque açúcar em pó em cada pãozinho.


9 comentários:

  1. hummm...que bom aspecto!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Além de lindas tem um recheio fantástico,impossivel será comer apenas uma...
    bjs

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  3. Que aspecto magnífico. Apetece dar uma dentadinha de tão lindas que ficaram.
    Beijocas e Bom Ano

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  4. Ficaram um espanto e devem ser bem boas!!!
    Bjoka
    Rita

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  5. Ficaram lindas e com estes ingredientes devem também ter ficado magnificas de sabor!
    Beijinhos e bom ano!
    Paula

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  6. Olá
    Eu nem gosto muito de chila, mas o meu marido adora e ficaram com um aspecto fantástico

    Beijinhos,
    Marisa

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