Também lhes poderia chamar: pastéis de legumes...bah, que sou horrível para criar nomes para as receitas!
E por falar em receitas, já aqui disse, que gostava de ver as vossas receitas, criadas / inspiradas pelo blogue, partilhem-nas no facebok do delicias!
Esta sugestão que vos trago, é deliciosa, pode ser feita com legumes diferentes e é uma variante para os habituais bolinhos de carne ou bacalhau, queijo e fiambre e afins, mas a verdade é que nem sentimos falta de carne ou peixe. Servi estes bolinhos com risotto de espargos e soube-nos tão bem, a essência da comfort food que os americanos apregoam em quase todas as receitas.
Continuamos a realizar a meatless monday, aliás, raramente à hora do almoço ingiro carne, e já temos alargado a outros dias da semana, tal tem sido o sucesso. As opções são tantas e para quem precisa de inspiração basta ir ao blogue da Pammy, que nos inspira de imediato (por falar nisso, tenho sentido falta de ler o seu blogue, de ver as suas receitas). Aprendemos a valorizar mais os legumes e as leguminosas, sentimos mais satisfação no que ingerimos e comemos de forma diferente.
Deixo-vos a receita e espero que experimentem também!
Ah, ainda vão a tempo de participar no desafio do 4º aniversário, não se esqueçam, espero as vossas receitas...
Precisamos de:
- 60g de courgete ralada
- 185g de grão cozido
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 50g farinha q.b.
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- 1 ovo
- óleo
1. Triturei a cebola, o grão e o alho (na B.♥ vel. 6, 20 seg.) até ficar aos grumos, não em papa.
2. Bati um pouco o ovo, adicionei-o ao que havia triturado, a courgete ralada, a farinha, e temperei, misturei bem (na B.♥ vel. 4, 30 seg.).
3. Se verificar que a massa está ainda muito líquida, pode acrescentar mais um pouco de farinha.
4. Leve ao lume um pouco de óleo e coloque, com a ajuda de uma colher, porções de massa, deixe fritar por 3m (mais ou menos, ou até dourar) e repita a operação do outro lado.
5. Servi polvilhado com um pouco de flor de sal e piripiri moído.
Ficou lindo esse bolinhos,com legumes nunca fiz mas acho que ia gostar desse.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Ainda á pouco tempo tentei fazer uns bolinhos de legumes mas como não queria fritar tentei grelhar e não ficaram nada bonitos, os teus ficaram muito bonitos e de certeza muito saborosos também
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Esta receita é giríssima! Fez-me lembrar uns hambúrgueres de grão que hei-de publicar um dia destes no blogue! O acrescento da curgete dá-lhe outro ar e deve casar muito bem.
ResponderEliminarQue belos pastéis! Bjs
ResponderEliminarQue delicia... Já faço à algum tempo pataniscas de cenoura e ervilhas mas gostei desta.
ResponderEliminarVou levar esta receita para experimentar em casa. Depois conto-te como correu.
Beijos,
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/