terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Pudim de Pão de Ló

O que me custa mais nas festas é a quantidade de sobras e para que nada se estrague, resta-nos, usar a imaginação. Desta vez transformei os restos de pão de ló num delicioso pudim com frutos secos. E estava mesmo bom, sobraram dois que congelei para me deleitar quando me apetecer.



Precisamos de:
- sobras de pão de ló, partidas em pedaços (cerca de 200g)
- 250ml de natas 35%
- 200ml de leite
- 2 col. sopa de açúcar amarelo
- 2 ovos
- noz moscada moída na hora, só um pouco
- margarina para untar
- frutos secos: usei nozes, amêndoas e avelãs partidas em pedaços
- caramelo líquido

1. Bater ovos, natas, açúcar e leite (na B. vel. 4, 2m).
2. Untar formas ou ramequins com margarina.
3. Colocar pedaços de pão de ló no fundo, pressionando com os dedos.
4. No meio uma porção de frutos secos.
5. Colocar mais pão de ló partido em pedaços, pressionando com os dedos.
6. Colocar uma porção do creme que bateu em cada ramequim.
7. Coloque uma porção de caramelo.
8. Levar ao forno, pré-aquecido, a 180º até dourar.

11 comentários:

  1. Ficaram realmente uma tentação.
    Excelente aproveitamento.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  2. E que boa ideia pois ficaram uns pudins deliciosos.
    Gostei muito do aspecto.
    bjs

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  3. Olá
    Não podia ser mais simples e ficou com um aspecto maravilhoso, uma bonita gulodice

    Beijinhos

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  4. Um bela maneira de aproveitar o que sobra! :)

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  5. Excelente dica. E já sigo este fantástico blogue.

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  6. Adoro estas receitas que criamos para aproveitar comida que sobra... normalmente ficam verdadeiras delicias!
    beijinhos
    Paula

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  7. Que belo aproveitamento de sobras! Quase me atreveria a dizer que deve ser melhor o aproveitamento do que ooriginal...

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  8. Que aspecto tão bom!! E realmente foi uma ideia maravilhosa!
    Beijinho!*

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