Depois dos excessos das festas, só me apetece comida simples, a essência da comfort food, e aproveitar os alimentos sazonais. Das sobras das batatas e das couves (e sem o bacalhau) fiz esta refeição simples mas ainda assim saborosa. E aos poucos vamos fazendo uma "desintoxicação" de tanto doce, frito e comer para além do limite.
Precisamos de:
- 2 batatas médias cozidas e sem pele e cortadas em pedacinhos
- 1/3 de chouriça cortada em pedacinhos
- algumas folhas de couve galega cozidas cortadas em pedaços
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta q.b.
- vinagre de sidra
- 1 ovo
- um fio de azeite
1. Levar o azeite ao lume e saltear a cebola até ficar translúcida.
2. Acrescentar os alhos picadinhos e a chouriça e deixar refogar também.
3. Adicionar as batatas e as couves e deixar cozinhar em lume brando mexendo ocasionalmente.
4. Temperar de sal, pimenta e vinagre e deixar cozinhar mais um pouco.
5. Fritar um ovo e colocar por cima, servindo-o com um pouco de pimenta moída na hora.
Ficou com um aspecto muito convidativo!
ResponderEliminarBoa sugestão!
Beijinhos e bom fim de semana!
Paula
Sabe bem regressar ao simples e bom... :)
ResponderEliminarGostei desta sugestão...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Que 2013 seja um ano muito feliz...
Gosto tanto, tanto do ovo assim!
ResponderEliminarQue apetitoso!
Essa gema gulosa dá um toque fantástico!
ResponderEliminarTão simples e tão bom! E está com uma apresentação deliciosa, esse ovo pede para ser comido... Adorei!
ResponderEliminarQue apetecível!! fantástico aproveitamento! Sem dúvida um excelente fim para essas batatinhas e couve ;) Mais uma vez parabéns pela criatividade :)
ResponderEliminarBeijinho!*