sábado, 5 de janeiro de 2013

Esmagada de batata e couve com ovo

Depois dos excessos das festas, só me apetece comida simples, a essência da comfort food, e aproveitar os alimentos sazonais. Das sobras das batatas e das couves (e sem o bacalhau) fiz esta refeição simples mas ainda assim saborosa. E aos poucos vamos fazendo uma "desintoxicação" de tanto doce, frito e comer para além do limite. 



Precisamos de:
- 2 batatas médias cozidas e sem pele e cortadas em pedacinhos
- 1/3 de chouriça cortada em pedacinhos
- algumas folhas de couve galega cozidas cortadas em pedaços
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta q.b.
- vinagre de sidra
- 1 ovo
- um fio de azeite

1. Levar o azeite ao lume e saltear a cebola até ficar translúcida.
2. Acrescentar os alhos picadinhos e a chouriça e deixar refogar também.
3. Adicionar as batatas e as couves e deixar cozinhar em lume brando mexendo ocasionalmente.
4. Temperar de sal, pimenta e vinagre e deixar cozinhar mais um pouco.
5. Fritar um ovo e colocar por cima, servindo-o com um pouco de pimenta moída na hora.

6 comentários:

  1. Ficou com um aspecto muito convidativo!
    Boa sugestão!
    Beijinhos e bom fim de semana!
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Sabe bem regressar ao simples e bom... :)
    Gostei desta sugestão...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...
    Que 2013 seja um ano muito feliz...

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto, tanto do ovo assim!
    Que apetitoso!

    ResponderEliminar
  4. Essa gema gulosa dá um toque fantástico!

    ResponderEliminar
  5. Tão simples e tão bom! E está com uma apresentação deliciosa, esse ovo pede para ser comido... Adorei!

    ResponderEliminar
  6. Que apetecível!! fantástico aproveitamento! Sem dúvida um excelente fim para essas batatinhas e couve ;) Mais uma vez parabéns pela criatividade :)
    Beijinho!*

    ResponderEliminar