Bem, este bolinho fez parte do lanche mensal com uns amigos, foi improvisado mas com certeza que será repetido mais vezes porque ficou muito bom mesmo. A mistura pode parecer-vos estranha mas acreditem que ficou um bolo maravilhosamente frutado e doce. Leva cenoura, coco, ananás e nozes e eu só lamento não ter tirado uma foto a uma fatia de bolo mas nem deu tempo, ele desapareceu...
Não se esqueçam que ainda podem criar a vossa receita, têm até dia 31, fico à espera!
Precisamos de:
- 160g de cenoura ralada
- 40g de coco
- 2 fatias de ananás de lata
- 240g de farinha sem fermento
- 50ml de buttermilk
- 50ml de óleo
- 100g de açúcar
- 35g de nozes picadas
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 col. chá de fermento
- 1 col. sopa de mel
- açúcar em pó
1. Bater ovos com açúcar até ficar volumoso (na B. vel. 4, 2m)
2. Triturar cenoura, ananás e nozes (na B. vel. 7, 15 seg.) e adionar aos ovos e bater mais um pouco (na B. vel. 4, 1m)
3. Acrescentar coco, farinha, óleo, fermento, buttermilk e sal e bater mais um pouco (na B. vel. 4, 1.30m)
4. Colocar a massa em forma untada e polvilhada e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º até cozer.
5. Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar em pó.
Nota: Usei uma forma pequena, daquelas descartáveis de papel e ainda rendeu mais 6 queques.
Já me estou a babar...esse bolo deve ser delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Parece mesmo muito bom!
ResponderEliminarAdorei a apresentação.
Que bolo lindo, não admira que tenha desaparecido num ápice... :)
ResponderEliminarBjs
Que lindo que ficou!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Com esses ingredientes eu tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarFicou lindo é pena não ter foto do interior.
bjs