Um chocolate quente cai sempre bem, especialmente nestes dias feios, cinzentos, aquecem o corpo e a alma. E eu sou muito esquisita com o chocolate quente, não gosto dele espesso demais mas também não gosto de o beber de palhinha, gosto dele no ponto certo e para isso, nada melhor do que fazer em casa, à minha maneira. Neste dia, estava indecisa entre um chocolate quente e um café e portanto, fiz um chocolate quente com café. Ficou maravilhoso, não ficou enjoativo, ficou como deveria ficar: maravilhosamente achocolatada sem ser insuportavelmente doce.
Hoje a chuva parece ter parado! E ainda bem, tenho a cria mais pequena adoentada, um jantar com a amiga do costume, pelo meio uma sobremesa feita a 4 mãos a lembrar que uma das melhores coisas do mundo é de graça: a amizade.
Precisamos de:
*dose gulosa para 1:
- 40g de chocolate em pastilha
- 100ml de leite
- 1 col. chá de café solúvel
- 1 col. chá (mal cheia) de açúcar
- 1 col. chá de amido de milho
1. Desfazer o amido de milho num pouco de leite.
2. Acrescentar os restantes ingredientes e levar ao lume, brando, mexendo sempre, deixe engrossar (na B. ♥ vel. 3, 6m, 90º)
Nota: Poderá adicionar um pouco de chantilly mas para mim estava perfeito assim mesmo :)
Café e chocolate duas coisas que adoro...esta perfeito.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Ficou com aspecto bem guloso. Adoro chocolate e cafe.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Prazer indescritível - pôr uma colher de musse de chocolate dentro da "bica". O teu post hoje fez-me lembrar esse sabor! :-)
ResponderEliminarNada melhor para reconfortar em dias feios e chuvosos como os que temos tido!
ResponderEliminarDeve estar uma delícia. Beijinhos
Perfeito mesmo para um dia chuvoso! Uma caneca de um chocolate bem quentinho! :)*
ResponderEliminarQue bem sabe com este frio!
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