Ontem foi este o jantar, eu estava inspirada, com paciência e o resultado foi divinal com um extra: o J. comeu nabiças! É verdade, camufladas, disfarçadas mas estavam lá. E ele comeu e repetiu e adorou e eu fiquei feliz. Às vezes é preciso tão pouco para me fazer feliz, sentir que fui bem sucedida em algo, mudar alguma coisa na nossa alimentação, fazer planos, sonhar, ter esperança, estar com os meus, isso deixa-me feliz! E uma das minhas resoluções de ano ano é mesmo desejar menos e valorizar mais! Esse é o caminho e por é por aí que eu irei...
Aproveitei para usar estas conchas gigantes da Milaneza, uma das massa do cabaz ganho aqui.
Precisamos de:
- conchas gigantes
- 1 molho de nabiças
- 2 fêveras de porco
- 2 fatias de queijo cheddar
- 1 col. sopa de queijo creme
- 1 col. sopa de queijo para gratinar
- cogumelos laminados (usei congelados)
- sal e pimenta q.b.
- molho de tomate q.b. (usei caseiro)
- queijo ralado mozarella
- oregãos secos
1. Pré cozer as conchas em água abundante com sal durante 11m.
2. Escorrer, passar por água fria, escorrer e reservar.
3. Estufe as fêveras num pouco de tomate, com um pouco de sal e pimenta até ficarem tenras (fiz na panela de pressão para ser mais rápido).
4. Coza as nabiças, lavadas, em água, sal e um pouco de bicabornato de sódio.
5. Escorra muito bem, pique e reserve.
6. No robot coloque as feveras desfiadas, o queijo cheddar, queijo para gratinar, queijo creme e as nabiças, sal e pimenta, e transforme num creme para rechear (na B.♥ vel. 6 15 seg, baixar o conteúdo com a espátula e mais 10 seg., vel. 6).
7. Recheie, pacientemente, cada concha com uma colher de chá deste creme, faça esta operação até encher todas as conchas.
8. Coloque as conchas num tacho largo, com molho de tomate, cogumelos, tempere com sal, pimenta e oregãos secos e deixe que as conchas cozinhem no molho, quando estiver quase pronto, adicione queijo mozarella ralado.
Que sugestão maravilhosa! Pode ser que assim as minhas miudas tambem comam nabiças :)
ResponderEliminarBjs
Que apetitosas que estão estas conchas! Fiquei a babar quando as vi no Facebook!
ResponderEliminarObrigado pela partilha!
Beijinhos
Adoro massas, são sempre tão boas!
ResponderEliminarEu também gosto muito de massas e quanto maiores melhor!
ResponderEliminarQue deliciosa refeição.
Beijinhos
Esse recheio é cativante....Até o pequeno as comeu..só poderia estar divinal!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Ficou delicioso e uma forma ideal de dar a comer aos pequenos aqueles legumes que às vezes eles recusam...
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Bem, o J. não é nenhum dos miúdos mas sim o meu marido :) LOL que, entre outros ódios de estimação, tem com as nabiças uma relação difícil. Mas comeu, repetiu e só soube que tinha nabiças porque eu o disse (só depois dele dizer que estava mesmo bom LOL).
ResponderEliminarBeijo
Raquelita
Bom aspecto, sim senhor! Nunca ouvi falar de conchas gigantes, mas hei-de procurar um dia destes.
ResponderEliminarTambém não aprecio nabiças mas gostei tanto do aspecto que acho que comeria sem hesitar.
ResponderEliminarbjs
Que maravilha, que aspecto irresistível :) Nunca fiz estas conchinhas, mas adorei este recheio, tenho que experimentar! beijinhos
ResponderEliminarOLá
ResponderEliminarGosto muito de usar esta massa, adorei esta sugestão