quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Mini fritatas

Bem, as fritatas nada mais são que omeletes feitas no forno e que não envolvem a complicação de enrolar sem partir. E feitas em tamanho mini ficam lindas quer seja para entrada, quer seja para prato principal. Podemos acrescentar os ingredientes que quisermos, neste caso usei: presunto, fiambre, salsa e courgete ralada, aproveite também para escoar 2 claras não usando assim, só ovos.
Lembrem-se que ainda têm tempo para elaborar a receita para o desafio do 4º aniversário e que quero ver as vossas receitas inspiradas no delicias no face (partindo do princípio que cá também encontram inspiração).



Precisamos de:
*para 18 mini fritatas
- 3 ovos
- 2 claras
- 2 fatias de fiambre
- 2 col. sopa de queijo mozarella ralado
- 2 fatias de queijo cheddar
- 20g de presunto
- 1 col. sopa de salsa picada
- 100ml de leite
- 80g de courgete ralada
- sal e pimenta q.b.

1. Picar salsa.
2. Cortar presunto em pedaços pequeninos, assim como o fiambre, e o queijo cheddar.
3. Bater os 3 ovos + 2 claras até ficar bem batido (na B.♥  vel. 4 1m30)
4. Adicionar: presunto, fiambre, queijo ralado, queijo cheddar, salsa e courgete ralada.
5. Adicionar sal e pimenta q.b. e mexer bem.
6. Colocar em mini forminhas untadas com um pouco de óleo.
7. Colocar em cada mini forminha uma colher de sopa + 1/2 da massa da fritata.
8. Levar ao forno a 180º até cozinharem.

Nota: É normal que as fritatas abatam um pouco quando saem do forno, tal como um souflé.

13 comentários:

  1. Parece fácil, com uma salada está feito...

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  2. Gosto tanto e as tuas ficaram tão lindas.
    Já pegava uma para o meu almoço...
    bjs

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  3. Óptima sugestão e ficaram com um aspecto tentador

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  4. São uma boa sugestão até para aproveitar uns restinhos que abundem no frigorifico!
    Bjoka
    Rita

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  5. Que delicia! Adorei a sugestão

    Bjs

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  6. estao perfeitas. Que delicia.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  7. Que bom aspecto e parece fácil!

    http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

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