quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Bolinhos de arroz, courgete e atum

Hoje é um dia especial, o aniversário do pipoca mais velho, faz 11 anos que nos tornou mais ricos e felizes. Portanto cá por casa hoje só haverá alegria, risos, felicidade, um jantar especial com direito a bolo, feito com os sabores que ele gosta e mimo, muito mimo! Sê feliz meu pipoca lindo!!!
Vamos à receita, como não gosto de desperdício, reutilizar, renovar e reciclar, são palavras-chave cá em casa. E por vezes, acreditem que o resultado do aproveitamento é melhor, muito melhor que o original. Como neste caso, em que os bolinhos ficaram maravilhosos e se eu não o tivesse dito, ninguém pensaria que se tratava de um aproveitamento. Passa por uma elegante entrada, colocada numas bonitas colheres e aproveita-se os restos moribundos de que ninguém se lembrava:)
Esta receita aproveito e participo no passatempo da Sónia, participem também!



Precisamos de :
- 80g de arroz branco cozido
- 1 tomate seco bem escorrido
- 1/2 courgete ralada
- 1/2 lata de atum
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- cerca de 3 col. sopa de farinha (+ ou -)
- 2 col. sopa de pão ralado (+ ou -)
- sal e pimenta q.b.
- farinha + pão ralado

1. Triturar tudo no robot: arroz, tomate seco, courgete, atum, cebola, alhos, sal e pimenta até ficar uma pasta (na B.♥  vel. 5-7-9, 30 seg.)
2. Adicionar ovo e misturar (na B.♥  vel, 10 seg.)
3. E vá adicionando uma colher de farinha, uma de pão ralado, com o robot a trabalhar até verificar que a massa está minimamente moldável. (na B. ♥ vel. 4)
4. A massa será na mesma um pouco pegajosa e a cada duas vezes que forma as bolas na mão, sentirá necessidade de lavar as mãos, faça-o e a tarefa será bem mais fácil.
5. Passe cada bola por uma mistura de farinha com pão ralado e coloca a bola numa superfície lisa e pressione a mão para achatar cada bola.
6. Frite em óleo bem quente, escorra em papel vegetal e sirva.


11 comentários:

  1. Ficaram lindos e com esses ingredientes tenho a certeza que ia gostar.
    Parabéns ao teu filho que tenha um dia muito feliz.
    bjs

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  2. Adoro estas soluções de aproveitamentos onde o velho vira novo, melhor ainda do que tinha sido antes1 ;)
    Uma excelente sugestão e uns bolinhos lindos!
    Beijinhos
    Paula

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  3. No aproveitar é que está o ganho! Parabéns ao menino! :-)

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  4. Que boa sugestão para aproveitamentos, gostei muito!
    Beijinhos

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  5. Que delícia!
    Ficaram lindos os bolinhos.
    Bjs

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  6. Que belo aproveitamento! Parabéns ao filho. Bjs

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  7. Que sugestão boa!
    Ficaram com um aspecto magnífico.

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  8. Hum... que delícia, vou levar a receita.
    bjo

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  9. Uau! Que aspecto divinal! Realmente ninguem diz que é com sobras de arroz :) Parabéns pela criatividade! E parabéns ao teu pipoca ;) eheh
    Um beijinho e muito obrigada pela tua participação fantástica! :)

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  10. Bela ideia! Vou de certeza experimentar esta receita! :-)

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