domingo, 20 de janeiro de 2013

Paté light de ovos e ervilhas

Bem, tinha que cá vir partilhar convosco esta receita porque realmente ficou divinal. O pipoca mais velho e o pai adoraram e eu, também! E o melhor de tudo é que pode ser comido sem culpas pois é  light, nada de maionese, mas muito saboroso porque comida saudável não tem de ser sem sabor. Devem fazer com alguma antecedência e colocar no frigorífico até à hora de servir. Fica bom com pão de mistura, tostas ou torradas de pão de forma.



Precisamos de:
- 4 ovos
- 25g de ervilhas congeladas
- 1 col. sopa de queijo filadélfia light
- 1 col. café de mostarda de Dijon
- 1 dente de alho assado
- sal, pimenta e colorau
- sumo de meia lima

1. Assei uma cabeça de alhos no forno, envolta em papel de alumínio por 30.
2. Cozer os ovos e a meio da cozedura, adicionar as ervilhas. Escorrer. Descascar os ovos.
3. Colocar 2 ovos no copo do robot ou da varinha mágica.
4. Espremer um dente de alho para fora da sua casca e adicionar aos ovos.
5. Acrescentar ervilhas, sal, pimenta, mostarda e sumo de lima e o queijo e triturar (na B. ♥ vel. 6, 20 seg.)
6. Picar os outros 2 ovos em pedaços e misturar com a pasta triturada, envolvendo com uma colher.
7. Coloque o paté numa taça e polvilhe com um pouco de colorau.

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