segunda-feira, 1 de outubro de 2012

trilogia: salsicha, lentilhas e grão

Os dias começam a ficar mais pequenos, o Sol aparece timidamente, mais tarde e recolhe-se mais cedo. As manhãs e as noites ainda são frias e as tardes convidam ainda aos refrescos e gelados.
Num destes dias, ao jantar (num dia bem chuvoso que quase parecia Inverno) saiu este prato maravilhoso, acompanhado de pão torrado e aqueceu corpo e alma.

Precisamos de:
- 1/2 cup de lentilhas (usei das vermelhas)
- 1/2 cup de grão de bico (usei de lata)
- 3 salsichas tipoBokwurst
- raminhos (floretes) de couve-flor
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 colher de café de sementes de mostarda
- 1 colher de café de sementes de cominhos
- 1 colher de café de garam masala
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 folha de louro
- 1/2 cup de água
- sal e pimenta q.b.



Cozi as lentilhas em água conforme as indicações do pacote, coei e reservei.
Tostei as especiarias (mostarda, cominhos e garam masala) no óleo até libertarem os aromas e coei essa gordura.
Usei essa gordura para "tostar" as salsichas de cada lado, tirei e cortei em rodelas e alourei mais um pouco cada rodela.
Retirei e reservei.
Alourei a cebola e o alho, ambos bem picadinhos, acrescentei as rodelas de salsicha, a couve-flor, a água, o molho de tomate, o louro, sal e pimenta e deixei cozinhar por 10m em lume médio com a tampa colocada.
Adicionei as lentilhas e o grão, retifiquei de tempero e verifiquei se era preciso mais um pouco de água.
Servi com tostas de pão.

2 comentários:

  1. Tem aspecto de prato para dias frios, deve ser óptimo para o inverno.

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  2. Ainda, ainda não provei, parece muito saboroso.

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