segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Rolo de carne e alheira em massa folhada

Uma receita elaborada propositadamente para um jantar muito especial, com duas super amigas :)
O resultado foi muito, muito bom e com certeza será repetido dentro em breve.

Precisamos de:
- 300g de carne de vaca picada
- 1 alheira
- 1 cebola
- 1 pimento
- 80g de couve branca cortada em juliana
- azeite
- 1 cálice de vinho branco
- 1 cálice de água
- sal e pimenta q.b.
- massa folhada (usei da Bio do Continente que é feita com massa espelta e resultou muito bem)
- 2 colheres de sopa de mistura de queijo ralado
- 1 gema de ovo batida
- sementes de sésamo brancas, pretas e sementes de papoila



Refogar a cebola picadinha, acrescentar o pimento e deixar cozinhar.
Adicionar a carne picada, e deixar dourar um pouco.
Acrescentar o vinho branco, a água, tempere a gosto e adicione a couve branca.
Quando estiver quase cozinhado, acrescente a alheira (retire-lhe a pele e ajude a desfazer com o garfo) e deixe cozinhar até o líquido desaparecer.
Deixe arrefecer completamente.
Recheie a massa folhada e feche-a, com a ajuda da gema batida, enrole as pontas para cima e coloque mais um pouco de gema de ovo.
Pincele toda a superfície com gema de ovo e polvilhe com as sementes.
Leve ao forno a 180ºC por cerca de 20m.
Sirva com grelos salteados.

2 comentários:

  1. Gosto tanto...e está com tão bom aspecto!

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  2. Um rolo de carne bem especial. Ficou com muito bom aspecto. Boa semana. Bjs

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