quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Massa com almôndegas para celebrar o Dia Mundial das Massa

Esta massinha que nada tem de extraordinária serve para celebrar o Dia Mundial da Massa. Cá em casa adorámos massas mas não chegamos a acordo quanto à forma: o pipoca mais pequeno adora esparguete, o pipoca mais velho detesta, eu e o J. adorámos massas às cores, o mais pequeno recusa-se a comer. Enfim, de vez em quando lá surge um dia melhor e a massa vai toda :) E se a massa se faz acompanhar de almôndegas, melhor ainda...E esta para além das ditas, trouxe cogumelos que fizeram as delícias dos presentes. Tenho pouco hábito de usar cogumelos de lata mas não havia dos frescos e acrescentei cogumelos secos, que hidratei.



Precisamos de:
- massa cozida em água abundante com sal, deve cozer al dente

Molho:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate (pequeno) maduro
- 1 cenoura
- 300ml de água
- azeite
- sal e pimenta q.b.
- cogumelos

Almôndegas:
- carne picada (usei frango + porco)
- 1 pão seco
- 2 colheres de sopa de cebola picadinhas
- 2 dentes de alho
- sal, pimenta e cominhos

1.Colocar no copo a carne, o pão, os alhos, a cebola e os alhos e triturar tudo.
2. Moldar bolinhas.
3. No copo da Bimby colocar cebola e alhos e dar uns toques de turbo para triturar.
4. Adicionar o azeite e programar 6.30m, vel, colher, 100º.
5. Findo esse tempo, acrescentar tomate, cenoura e dar uns toques para triturar.
6. Acrescentar água e temperos e programar 20m, vel. colher, varoma.
7. Na Varoma colocar as almôndegas e deixar cozinhar.
8. Findo esse tempo, triturar o molho, coar e levar ao lume num tacho.
9. Adicionar os cogumelos e as almôndegas e retificar temperos.
10. Deixar cozinhar uns minutos e adicionar a massa, envolver bem.


Tradicional:
- Picar cebolas e alhos, refogar no azeite.
- Acrescentar cenouras picadinhas e acrescentar, deixar refogar bem, sem deixar queimar.
- Adicionar água e temperos e deixar cozinhar e lume brando.
- Cozer as almôndegas a vapor.
- Triturar o molho, coar e levar de novo ao lume acrescentando cogumelos e a carne e aproveitar para retificar temperos.
- Adicionar a massa e envolver bem.

9 comentários:

  1. Massa e almôndegas, quem pode pedir mais?! Adoro!

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  2. Gosto tanto de almondegas com massa. Aliás, eu gosto de tudo o que tenha massa. tem mesmo bom aspecto.Beijocas

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  3. essa massa é tão engraçada, acho que nunca tinha visto.
    se tiveres lugar coloca mais dois pratos na mesa que eu e a minha filha vamos almoçar, ok?

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  4. Que bem que sabe um prato assim.
    Bjs
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  5. Que bela massinha...devia estar deliciosa!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. Assim não da né , só por foto tinha que ser pessoalmente , delicia :)
    aproveito para convidar vc para me fazer uma visita , fico esperando por vc até mais
    www.vivendoartes-aleartes.com.br

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  7. Olá como vai ,estou fazendo uma visita e aproveitando
    para desejar boas festas e muito sucesso
    boa semana , até mais

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