quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Pão de banana e nutella

Para celebrar o dia de ontem, fiz este pãozinho para o lanche que fez as delícias do meu filho mais velho. Infelizmente como já tinha postado uma receita, a celebração do dia do pão, vem com um dia de atraso. 
Digo-vos que se há coisa que me seduz e à qual sou incapaz de resistir é ao pão. Ontem enquanto fui espreitando os vossos cantinhos e vi tantos pães, tantos pães maravilhosos deu-me uma fome...Podem postar bolos lindos, queques, tartes, e eu gosto de ver mas, um pão acabadinho de fazer é para mim qualquer coisa de fantástica e à qual não consigo resistir. E ontem pela blogosfera fora, os pães vestiram-se a rigor e revelaram que comer pão não tem de ser enfadonho...
Ah, outra coisa, vou verificando, com colegas, amigos, e com os mais pequeninos é que por algum motivo se vai perdendo o hábito de comer pão, este é substituído pelas barritas de cereais, pelos bollycaos, pelos queques, bolachas e afins. Também  quem passa a vida em modos dietéticos (porque ninguém quer engordar) aboliu totalmente o pão, ora isto faz-me confusão, o pão é uma excelente fonte de fibras e não temos necessariamente de ingerir pão branco. O que não falta em Portugal é bom e variado pão: integral, de mistura, de centeio, cereais,....E portanto, não deve, de todo, ser abolido de qualquer dieta (digo eu, mas não sou nutricionista).
Cá em casa continua a ter o sue lugar assegurado: é o rei do pequeno-almoço e dos lanches e muitas vezes a estrela principal da refeição.

Precisamos de:
pão:
- 165g de farinha integral
- 165g de farinha de arroz
- 220g de farinha tipo 65
- 1 cubinho de fermento padeiro fresco (25g)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 125ml de leite morno
- 250ml de água morna
- 1 colher de sopa de azeite



Colocar o fermento e a água e o leite, junte o açúcar e faça o fermento dissolver (na Bimby vel, colher, 37º, 2m).
Adicione metade dos restantes ingredientes e misture bem (na Bimby, vel. 4, 20seg.).
Acrescente o resto da farinha e amasse muito bem até tornar-se uma bola (vel. espiga, 2m).
Coloque a massa numa taça cubra com um pano e coloque por cima do frigorífico a levedar durante uma hora.
Amasse de novo e recheie.

Recheie:
- 3 bananas maduras
- 2 colheres de sopa de nutella
- 1 colher de sopa de margarina

Triture as bananas.
Adicione a nutella e a margarina e leve uns segundos ao microondas (apenas para a margarina derreter).
Estenda a massa do pão, recheie e enrole de um lado até ao meio e depois do outro até ao meio.
Corte em tiras e coloque numa forma untada.
Como o recheio estava um liquido, adicionei o recheio, que ficou no tapete de silicone, por cima do pão e levei ao forno a 180ºC por 20m.

6 comentários:

  1. Deve ser óptimo
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  2. Que pão guloso...deve fazer as delicias da casa!
    Beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Muito bom aspecto. Deve estar delicioso e eu quero um pedacinho...
    Bjs

    Rosario

    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  4. Esse pãozinho deve ser uma delícia.
    Beijinhos

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  5. Ai Nutella...Não há nada que mais me agrade, até como a colherada! Então assim em pão...nhami!

    Adorei o blog!

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/

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  6. Que bela tentação!!!E deve ter um perfume fantástico!
    Bjoka
    Rita

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