terça-feira, 30 de outubro de 2012

Bolo de Outono

Um bolinho com as cores e os sabores do Outono...Ficou bem húmido e fez as delícias de pai, filho e amigos do coração.



Precisamos de:
- 180g de puré de abóbora
- 90g de cenoura ralada
- 2 rodelas de ananás
- raspa de laranja
- 30g de coco ralado
- 2 ovos
- 1 cup + 1/2 de farinha tipo 55
- 1/2 cup de farinha de arroz
- 1 cup mal cheio de açúcar amarelo
- 1/2 cup de óleo
- 1/2 de leite
- 1 colher de café de fermento em pó

1. Cozer a abóbora e reduzir a puré (5-7-9)
2. Colocar a cenoura e o ananás no robot e triturar até ficar com grumos (10s, vel. 6)
3. Bater os ovos com o açúcar (vel. 4, 3m, 37º) até dobrar de volume e ficar esbranquiçado.
4. Acrescentar óleo, farinhas, fermento, purés, raspa de laranja, leite e misturar bem até ficar uma mistura homogénea (vel. 4, 1m).
5. Colocar em forma tipo bolo inglês, untada e polvilhada, levar ao forno a 180º, durante cerca de 35m (até estar cozido).
6. Quando arrefecer completamente, polvilhe com açúcar em pó.

5 comentários:

  1. adorei esta receita. o bolo tem um aspeto maravilhoso. vou levar comigo. adorei.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Com a mistura de ingredientes que tem só pode ser fabulosos!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. tem mesmo uma cor outonal, que maravilha.
    neste momento estou a beber uma chávena de chá... se me apanhasse com uma fatia desse bolo era ouro sobre azul.
    LOL!

    ResponderEliminar
  4. Comia já uma fatiazinha desse delicioso bolo :) Que cor linda..

    ResponderEliminar