domingo, 14 de outubro de 2012

creme de abóbora e cenoura

Nem todos os dias são dias de pratos demorados, às vezes (infelizmente) o desânimo também atinge a imaginação. Outras, é o veículo para esquecer o que corre menos bem e me deixa em baixo, sem esperança. E num destes dias este creme, aqueceu corpo e alma.

Precisamos de:
- 300g de abóbora (bolina, a abóbora laranjinha)
- 1 cebola grande
- 1 cenoura
- 1 batata (pequena)
- sal e pimenta q.b.
- 1 fio de azeite
- ovo escalfado
- pevides de abóbora



Tradicional:
Cortar a abóbora, cebola, batata e cenoura em pedacinhos.
Levar a refogar no azeite, em lume brando por 15m.
Cobrir os legumes com água e temperar a gosto e cozinhar em panela tapada por 20m.
Triturar tudo e retificar os temperos.
Colocar em cada prato um ovo escalfado, um pouco de pimenta preta moída na hora e as pevides.

Bimby:
Colocar os legumes  e o azeite e programar vel, colher invertida, 100º, 10m.
Adicionar água até cobrir e os temperos, programar 15m, vel, colher, 100º.
Triturar 30seg, 5-7-9.

Nota: Pode escalfar o ovo na varoma enquanto faz a sopa.



2 comentários:

  1. Adorei a ideia do ovo escalfado na sopa :)
    beijinho e bom domingo
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar