sexta-feira, 1 de maio de 2009

porco à oriental




Piquei um lombinho de porco com: 2 dentes de alho, 1 colher de chá de oregãos e uma colher de chá de salsa. Esta foi a base de uma receita original, visualmente atractiva e com um paladar diferente do habitual. Uma forma nova de comer carne de porco que certamente será explorada mais vezes!


Precisamos de:
- 1 lombinho porco
- 2 dentes alho
- paus de espetada
- 1/2 colher de chá de cominhos
- 1/2 colher de chá de caril
- 1 colher de chá de pimentão doce (colorau)
- pimenta e sal q.b.
- sumo de 1/2 limão
- um fio de azeite
- 1 colher de chá de oregãos secos
- 1 colher de chá de salsa
- 1 colher de pão ralado
-1 colher de chá de molho e soja

Piquei a carne com os dentes de alho, a salsa e os oregãos. Coloquei tudo numa taça e juntei à carne o pão ralado, misturando bem.
Moldei a carne às espetadas (cortei estas a meio) e coloquei num prato separadas umas das outras.
Temperei com o caril, cominhos, molho de soja, sal, pimenta, pimentão doce e sumo de limão e deixei marinar algum tempo.
Levei o azeite a lume médio e fui cozinhando lá as espetadas, virando para cozinharem de forma igual por todo o lado


Servi com molho de barbecue (já postado na receita das mini-espetadas de frango) e um arroz bem malandrinho de feijão manteiga.

O filhote mais velho gostou, portanto está aprovada....

2 comentários:

  1. k maravilha dos deuses miga!!!uau!
    bjinhos!

    ResponderEliminar
  2. olá, vim agradecer a visita e já guardei o blog nos meus preferidos... vamos falando que assim as alergias passam mais despercebidas....
    se todos vivessem o que vivemos havia mt mais alternativas... mas juntas e com amor... os nossos filhos nem vão dar pela diferença :) bjinhos e tudo de bom

    ResponderEliminar