terça-feira, 26 de maio de 2009

frango à paquistanês - versão 2


Há uns tempos atrás fiz o Frango À Paquistanês da Jú e adoramos o resultado.
O cheiro a especiarias invadiu a casa antecipando o resultado final .
Foi a melhor receita de sempre de frango assado.
No entanto, tinha 2 inconvenientes para nós, logisticamente falando: caldo Knorr e manteiga. Não podemos usar nenhuma destas coisas na alimentação do Bi, e para não termos de fazer outra comida só para ele ( o que infelizmente acontece tantas vezes, ficando ele a olhar para nós com um ar tão triste), resolvi adaptar a receita para podermos todos comer a mesma coisa!

Precisamos de:
- 100ml óleo + 50ml azeite
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de chá de piri-piri
- 1 colher de chá de pimentão doce (colorau)
- 1 colher de chá de sal grosso
- 1 colher de chá de caril
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- frango aos pedaços

Numa taça deitar todos os ingredientes, exceptuando o frango e misturar bem.
Adicionar o frango, envolver bem na marinada e deixar a tomar gosto durante 20m.
Levar ao forno a 200ºC e se estiver a ficar sem molho acrescentar um pouco de água.

Eu servi com batata frita e legumes salteados...


3 comentários:

  1. a versão 1 eu conheço e já fiz! mas esta tua versão deve ficar igualmente boa!

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  2. ihihih este franguinho e mt versatil:D a k eu fiz ks k se pode dizer k e a versao 3 lolol e tenho a versao peixe :D...a culinaria e um mundo de mil e uma descobertas miga:*

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