quarta-feira, 27 de maio de 2009

bifes de perú com batatas especiais


Precisamos de:

Bifes
- bifes de perú finos
- fatias de queijo
- fatias de fiambre
- cebola e 2 dentes de alho picadinhos
- polpa tomate
- vinho branco
- sal
- pimenta
- 1 fio de azeite
- 1/2 lata de cogumelos


Batatas
- pimentão doce
- alho em pó
- batatas cozidas com casca em rodelas grossas
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta
- 2 colheres sopa de salsa picada

Fiz o refogado com a cebola e o alho picadinhos e deixei alourar. Adicionei a polpa tomate e o vinho branco. Temperei com sal e pimenta e deixei cozinhar por 10m. Triturei tudo com a varinha mágica.
Estendi os bifes e coloquei uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre. Enrolei-os e prendi com um palito. Coloquei-os no molho assim como os cogumelos e deixei cozinhar por 20m, retificando os temperos.
Cozi as batatas em água abundante e com um pouco de sal. Deixei cozer.
Escorrei e na panela onde as cozi, coloquei o azeite, alho em pó, pimentão doce, pimenta e um pouco de sal. Liguei o fogão, em lume brando e deixei aquecer um pouco. Coloquei lá as batatas e envolvi. Adicionei a salsa e deixei oczinhar por 6m, envolvendo bem.

Simples e bom...
Uma anotação apenas, da próxima vez tempero também os bifes. Achamos que ficaram um pouco insonsos...

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