segunda-feira, 11 de maio de 2009

enchiladas de perú no forno



comprei umas folhas de tortilha e andava a pensar no que fazer com elas.
Saiu este almoço... Delicioso!
Acreditem que as fotos não fazem justiça à maravilha que é...

Precisamos de:
- 6 folhas de tortilha
- 2 bifes de perú
- 1/2 cenoura raspada
- 1/2 cebola em meias luas finas
- 1/2 lata de cogumelos
- 1/4 pimento verde
- 1 fio de azeite
- sal, pimenta, alho em pó e molho de soja
- queijo ralado
- 1/2 cup de natas + 1/2 cup de leite+ noz-moscada

Aqueci cada folha de tortilha alguns segundos no microondas.
No wok coloquei a cebola num fio de azeite e o pimento. Deixei cozinhar um pouco.
Adicionei a carne cortada às tirinhas, os cogumelos laminados e temperei com sal, alho em pó e pimenta.
Deixei cozinhar 5 m.
Acrescentei a cenoura e umas gotas de molho de soja e deixei cozinhar por mais 5 m mexendo frequentemente.
Em cada folha de tortilha coloquei o recheio e fechei, até rechear todas as folhas de tortilha colocando estas, num pirex.
Verti o leite + as natas + noz - moscada com uma porção de queijo ralado.
Levei ao forno a gratinar.

1 comentário: