terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Falso Tiramisu

Bem, levo esta receita para a festa de Os Temperos da Argas mas assim de repente o título até me parece ofensivo, que a Márcia ou Os Temperos nada têm de falso. O tiramisu esse, é que não é  original, foi alterado, remodelado e ficou maravilhoso. Achei que seria uma sobremesa apreciada e que ficaria bem na mesa, já repleta de doces e salgados. Não é um bolo decorado mas pode ter lugar na mesa, tem um sabor marcante, a laranja que afasta qualquer semelhança com o tiramisu original.
Esta maravilha saiu da minha cozinha ontem com destino marcado, ainda o tentei reter mas estava destinado para uma festa bem especial :)
Espero que gostes Márcia!
A todos um Bom Carnaval e não deixem de experimentar esta maravilha!



Precisamos de:
- palitos de la reine
- 1 col. sopa + 1/2 de café solúvel
- água q.b.
- 1 col. sopa de whisky
- 150g de mascarpone
- 100ml de natas
- umas gotas de limão
- 100g de queijo creme
- 1 col. sopa de açúcar
- curd de laranja
- cacau em pó

1. Bater as natas com o sumo de limão até ficarem duras e volumosas (sem o copo na B.♥ e com a borboleta comece na vel. 2, e vá aumentando progressivamente para vel. 4)
2. Acrescentar o queijo mascarpone, o açúcar e o queijo creme e bater bem (na B. ♥. 4, 2m)
3. Acrescentar curd de laranja (usei mais de metade de um frasco, reserve o restante para o final) e bater muito bem (na B.♥  vel. 4, 1,30m)
4. Agora que tem o creme pronto, faça o café dissolvendo-o em água quente e adicione o whisky e molhe as bolachas, sem as encharcar, humedecendo as bolachas.
5. Comece a montar a sobremesa, coloque, numa forma de semifrio, a primeira camada dos palitos de la reine, humedecidos, uma porção de creme, outra camada de palitos, nova camada de creme.
6. Coloque o restante curd de laranja espalhando-o para ficar uma camada fina.
7. Polvilhe com caccau em pó.
8. Leve ao frio umas horas até servir.


9 comentários:

  1. Na verdade prefiro o teu que o original,pois o outro leva ovos e não sou capaz de o comer.
    O teu ficou lindo.
    bjs

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  2. Hum...gostei da variação e do uso da laranja!
    Parece muito bom, e merece um lugar de destaque na mesa.
    Beijo

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  3. Que aspecto delicioso ... Nham NHam :D

    Beijokas
    Pipoka

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  4. Mesmo falso não me importava de comer esse tiramisu!
    beijinhos e bom carnaval

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  5. Que belo aspeto.
    Bom carnaval.
    Beijinhos

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  6. Deve ser delicioso. Hei-de experimentar de certeza.
    Beijinho, está muito bonito.

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  7. Uma das minhas sobremesas preferidas.
    Ficou mesmo com bom aspecto.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  8. Está lindo! Seria impossível não gostar! Ainda para mais sou fã de tiramisu! Obrigada, a minha mesa está cada dia mais linda!

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