quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Coelho à caçador

Esta receita de coelho à caçador servirá para participar no passatempo da cozinha da duxa. Como o hubby não gosta de coelho para ele saiu frango à caçador, como diria a minha mãe: "o que não tem remédio, remediado está". Ficou muito bom!
A cozinha tradicional portuguesa é muito rica, e deve ser explorada, adaptada e explorada ao máximo, unindo passado, presente e futuro. Se não, que será das tradições? Quem as manterá?



Precisamos de:
- coelho partido em pedacinhos e limpo
- 400ml de vinho tinto
- 100ml de vinagre balsâmico
- 100ml de água
- 2 folhas de loureiro
- sal e pimenta q.b.
- meia chouriça corrente
- batatinhas pequenas 
- mini cenouras
- ervilhas
- um ramo de salsa
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 fio de azeite

1. Refogar, na panela de pressão (tão em desuso hoje em dia mas sem a qual não saberia viver, além disso toda a refeição será feita num só prato) a cebola picadinha e quando começar a ficar translúcida, adicionar os alhos picadinhos e deixar refogar mais um pouco.
2. Acrescentar o coelho, deixando dourar um pouco mas, sem deixar queimar a cebola e os alhos.
3. Acrescentar os líquidos: vinho tinto, vinagre balsâmico e água, o ramo de salsa, louro, temperos e tapar a panela de pressão.
4. Depois de começar a ferver deixar cozinhar por cerca de 15m.
5. Retire o vapor e verifique se o coelho está a ficar tenro e se ainda tem líquido, se não, adicione um pouco de água.
6. Acrescente batatinhas, cenouras, ervilhas e chouriça, retifique temperos e deixe cozinhar por mais 10m depois de ferver.
7. Servir com fatias de pão alentejano e um bom vinho.

6 comentários:

  1. Amei ... Adoro coelhito :D

    Está maravilhoso!!!

    Beijokas

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  2. Ai que saudades de comer coelho. Há imenso tempo que não como. Está com um aspecto bem apetitoso.

    Bjs

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  3. Tem um aspecto delicioso, cá por casa adoramos coelho e esta é sem dúvida uma óptima maneira de o apresentar.

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  4. Tantas receitas a sair e com tão bom aspecto!

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