segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Gnochi de batata doce

Quando eu e a S. nos juntamos na cozinha é uma festa, é a pessoa com quem mais gosto de cozinhar. Fazemos sempre imensas coisas e as conversas fluem entre tachos e panelas. Ora, a ementa nunca é a mesma, vou sempre variando e inventando ainda que por vezes, os ingredientes sejam os mesmos. Desta vez na ementa estavam gnochis de batata doce que fiz com um molho de beringela e ficou muito, muito bom.



Precisamos de:
*Gnochi:
- 400g de puré de batata doce
- 250g de farinha
- 1 ovo
- sal e pimenta q.b.

1. Cozer as batatas, escorrer e transformar em puré.
2. Colocar todos os ingredientes no robot de cozinha e deixar trabalhar até se transformar numa massa moldável (na B. ♥ vel. 6, 15 seg e depois vel. espiga 2m - vá verificando a textura da massa, se ainda está pegajosa se for o caso acrescente um pouco de farinha).
3. Forme rolos finos numa superfície enfarinhada e corte em pequenas porções, marcando os gnochis com um garfo.
4. Os gnochis cozem-se em água a ferver com sal e logo que subam à superfície estão prontos. Escorra e reserve um copo de água da cozedura que será usada no molho.

*Molho de beringela:
- 1 beringela
- azeite
- um cálice de vinho branco
- 1 copo de água da cozedura dos gnochis
- meia lata de tomate cassé (partido em pedacinhos)
- espigos
- sal e pimenta q.b.

1. Cortar a beringela em cubinhos e saltear em azeite.
2. Acrescentar o tempero, o tomate e o vinho.Deixar cozinhar um pouco.
3. Quando a beringela começar a ficar cozinhada e verá que o molho está a desaparecer, adicionar os espigos e a água de cozedura, retifique tempero.
4. Coloque os gnochis no molho de bringela e deixe apurar um pouco nesse molho, sirva com queijo ralado.

3 comentários:

  1. Que boa ideia, fazer gnochis com batata doce! Tenho que experimentar!

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  2. Devia estar delicioso!Bom aspecto!
    Bjoka
    Rita
    Participa no meu passatempo:
    http://bembons.blogspot.pt/2013/02/passatempo-bembons-sanimaia.html

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