quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

pão doce de laranja com doce de castanha

Hoje, que é dia dos Namorados, não podia deixar de postar uma receita romântica mas, desta vez, em vez de cupcakes, mousses, bolos,...sugiro um pãozinho doce de laranja com coração de castanha, inspirado aqui, os meus pães ficaram mais gordos, LOL.

"Star light
 Star bright
 first star 
 we see tonight
 please grant
 this wish
 we wish tonight"



E agora à receita. precisamos de:

 - 300g de farinha tipo 65
- 80ml de leite
- 40g de açúcar
- 13g de fermento de padeiro
- 30g de margarina
- 1 pitada de sal
- raspa de uma laranja
- 1 col. chá de canela
- doce de castanha (pode usar outro)

1. Dissolver o fermento em água morna (na B.♥ 37º, vel. col., 2m)
2. Acrescentar os restantes ingredientes e amassar (na B.♥  vel. espiga, 3m)
3. Amassar mais um pouco a massa, dobrando para si várias vezes.
4. Deixar levedar por 1h.
5. Dividir a massa em porções, 50g cada porção, e amassar cada pedacinho, esticando as rodelas, enrolando-as em canudo, de seguida, uma ponta deve tocar na outra pelo lado mais liso, corte em dois. Repita para todas as porções de massa, verá que formará um coração!
6. Deixar levedar por mais 40m.
7. Pincele cada porção de massa com gema de ovo e no centro do coração coloque uma porção de doce.
8. Leve ao forno, pré-aquecido, a 170º por cerca de 16m.
9. Sirva bem acompanhado/a.

8 comentários:

  1. Ficaram lindos, nunca provei doce de castanha.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que lindinhos!!!Corações têm mesmo de ser doces!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Que fofinhos! :-) Gosto da sugestão do doce no centro do pão!

    ResponderEliminar
  4. Muito giros e originais e devem ser muito bons também

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que lindos! E com aspecto bem apetitoso :)

    Bjs

    ResponderEliminar