quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Risotto de tomate seco e nabiças

Há momentos na nossa vida em que não sabemos bem que direcção seguir, olhamos para o passado e lamentamos o que passou e olhamos para o futuro com receio. Tememos seguir o caminho errado, fazer as escolhas erradas, e não haver volta a dar mais tarde. Essa sensação de indecisão, medo, faz-nos viver enclausurados numa nostalgia e numa angústia. É fácil opinar sobre a vida dos outros mas quando se trata da nossa, as coisas parecem bem mais complicadas. Tudo deveria ser mais fácil, mais leve, e no entanto, não é. Assim, o dia a dia resume-se a uma passagem pelo tempo sem o aproveitar, em que a nossa mente se perde por entre pensamentos, meditação e análise. 
E tudo o que desejamos é que este tempo passe, que se extinga, que o caminho certo seja decidido e que este seja o fim do tempo incerto, o tempo da dúvida, do medo...
E agora vamos à receita, um risotto bem aromático, feito de forma não convencional mas ainda assim, maravilhoso e reconfortante.
E aproveito para vos dizer que o delicias já aceita encomendas de doces, bolos, bolachas,....



Precisamos de:
- arroz arbóreo
- 1 col. sopa de Vaqueiro Aves
- 1 cebola pequenina
- um pouco de gengibre fresco
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- 1l de água
- nabiças frescas
- 2 tomates secos
- um pouco de margarina (menos de uma col. chá)
- 1 col. sopa de queijo (usei mozarella) ralado

1. Faça ferver a água e coloque a Vaqueiro Aves e deixe dissolver, mantenha a água quente.
2. Corte a cebola bem picadinha e leve a refogar no azeite.
3. Corte também o gengibre, o tomate seco e o alho em pedacinhos bem pequeninos e adicione ao refogado e deixe cozinhar. Verificará quase de imediato que fica muito aromático.
4. Coloque as nabiças e deixe cozinhar até reduzirem de volume.
5. Acrescente o arroz arbóreo e deixe "fritar".
6. Acrescente uma concha de "caldo" que manteve quente e tempere com sal.
7. Quando o líquido se extinguir, vá acrescentando apenas uma concha de caldo de cada vez.
8. Quando o arroz estiver a ficar cozido, adicione a margarina e o queijo e envolva, sirva bem quente e em boa companhia.

8 comentários:

  1. O receio do futuro é uma constante, por natureza somo curiosos, e não saber o que nos espera dá-nos desconforto, enfim mas é algo que faz parte da vida, a unica coisa que podemos fazer em relação ao futuro é tentar não cometer os mesmo erros que já reconhecemos ter cometido no passado :)
    QUanto á receita, adorei sugestão gosto imenso de risotto e alheira juntos devem ficr deliciosos.

    Beijinhos,
    Joana

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  2. Desculpem, enganei-me no título era sim "risotto de tomate seco e nabiças" LOL
    Isto de pensar em alheira logo de manhã significa que ando mesmo a leste....
    Desculpem mais uma vez
    Beijo
    Raquelita

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  3. Vais encontrar um caminho, calmamente enquanto saboreias as tuas delícias! Bjs, Ana

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  4. Gosto imenso de risottos, permitem-nos variar nos ingredientes e fazer sempre refeições diferentes.

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  5. Um risotto lindo, num dia sem chuva, o futuro só pode ser melhor!!
    Um beijo

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  6. risotto é uma maravilha, há muito tempo que não como e já é o segundo que vejo hoje, estão a aguçar-me o apetite... eh eh eh

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  7. Penso, que todos, nalgum momento da vida, passamos por isto. Mas o futuro será risonho e as escolhas serão de certeza as certas.

    Quanto ao risotto, uma delicia

    Bjs

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