domingo, 24 de fevereiro de 2013

Monte Gelado

Esta sobremesa foi executada para constar no desafio da Luísa, que eu já tive o privilégio de conhecer quando recebi o cabaz do bacalhau mais original. Claro que, como vos digo sempre, gosto mais da ideia de participar, do desafio em si. Ou seja o prémio, quando ganhamos é sempre ótimo mas, participar é realmente muito estimulante, aguça a minha criatividade e imaginação. Sempre que vejo um desafio, fico a imaginar o que poderei fazer, faço desenhos e esquemas no meu caderninho e só depois vou para a cozinha. Esta receita foi inspirada por uma imagem que vi uma vez no FoodNetwork, onde não dão as receitas falam apenas sobre elas. Resolvi portanto, usar uma fatia de rolo, uma bola de gelado e fazer um merengue italiano. O resultado deixou-me frustrada, a foto não ficou como eu queria, não fui paciente a tira-la como costumo ser! Mas a nível de sabor...Muito, muito bom, acreditem! Podem substituir o rolo por uma fatia de bolo, ou até talvez uma base de bolacha como no cheesecake mas, não deixem de o fazer, recomendo vivamente! E já agora, participem também no desafio da Luisa.



Precisamos de:
*Rolo:
- 4 ovos
- 100g de açúcar
- 150g de margarina à temperatura ambiente
- 150g de farinha tipo 55
- 1 col. Chá de fermento em pó
- 1 col. Sopa de azeite
- umas gotas de essência de baunilha
- corante a gosto
- uma pitada de sal

1. Bater os ovos durante 5m.
2. Findo esse tempo, acrescentar o açúcar aos poucos, batendo sempre.
3. De seguida, acrescentamos o aroma de baunilha, corante e azeite batendo sempre.
4. Incorporar farinha, fermento e sal e bater mais um pouco.
5. Levar a cozer a 170º por cerca de 12m.
6. Retirar e rechear a gosto –eu usei buttercream com chocolate branco

*Gelado:
- usei gelado de baunilha e cookies do Continente

*Merengue Italiano:
- 2 claras
- ½ cup de açúcar
- 2 col. Sopa de água
- vagem de meia baunilha
- 1 pitada de sal

1. Bater as claras com o sal.
2. Levar ao lume açúcar, água e vagem de baunilha e deixar ferver 2m.
3. Adicionar calda às claras, que já devem estar em castelo, e bater no máximo por cerca de 15m, até esfriar.
4. Colocar o merengue no saco de pasteleiro

Montar a sobremesa:
- Colocar uma fatia de rolo na horizontal, uma bola de gelado, cobrir tudo com o merengue italiano. Queimar com um maçarico. Servir de seguida.

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