segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Arroz doce de custard e cardamomo

Bem, no outro dia apetecia-me uma gulosice! Cheguei tarde, e com o jantar para fazer, ainda fiz este arroz doce. Não usei ovos, substitui por custard e cozi o arroz em água com cardamomo o que o fez ficar bem aromatizado. Acrescentei-lhe amêndoas torradas e picadas - deu textura e crocância  (não sei se esta palavra existe!!!)- e o molho de chocolate. 
Deixo-vos a receita e desejos de bom Carnaval!



Precisamos de:
- arroz (usei carolino e uma dose bem pequenina)
- água q.b.
- 3 vagens de cardamomo
- 1 colher de custard powder
- 2 col. sopa de amêndoas (usei com pele)
- 100ml de natas
- leite q.b.
- 100g de chocolate (usei em pastilha)
- 2 col. sopa de açúcar

1. Escaldar as amêndoas por uns minutos, o que facilita para poder retirar a pele, enxugar em papel de cozinha e colocar na frigideira a tostar, vigiando sempre para não as deixar queimar.
3. Picar as amêndoas em pedacinhos.
3. Colocar o arroz, o cardamomo (abra as vagens com um pouco de pressão usando a faca) e o arroz e deixar cozer por 10m.
4. Escorrer muito bem, colocar de novo num tacho.
5. Dissolver o custard num pouco de leite e adicionar leite ao arroz até o cobrir, sensivelmente, adicionar o açúcar e levar ao lume, brando, mexendo sempre.
6. Quando o arroz tiver absorvido o leite, estiver bem meladinho e doce, desligue e reserve.
7. Faça o molho de ganache de chocolate: leve as natas ao lume, quando ferverem, retire e adicione o chocolate, mexendo bem, a temperatura das natas fará com que o chocolate derreta. Mexa até ficar bem homogéneo e  brilhante.
8. Monte a sobremesa: uma porção de arroz, amêndoas picadas e uma porção generosa de molho de chocolate.

4 comentários:

  1. humm, que aspecto maravilhoso. Deve estar uma delícia.
    Beijinhos

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  2. Ficaram mesmo tentadores estes copinhos...
    E logo eu que adoro arroz... e chocolate....
    Digamos que é um casamento perfeito...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  3. Que aspecto tão guloso!! Adoro arroz! Adoro chocolate! So pode ser uma combinação bombástica!

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  4. Lindo! Também faço com cardamomo, aliás, para ser mais exacta faço com mistura de especiarias: cardamomo, canela, baunilha, estrela de anis :D

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