quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Pão "coração" de Soja

Não sei se já se aperceberam mas adoro fazer pão. É algo que me agrada mesmo muito!
Posso fazer com o sabor que quiser, variar as farinhas, incluir ou não sementes, cortar com o cortador que me apetecer, dar a forma que mais me agradar e o resultado é sem dúvida um pão delicioso.
Já tenho feito com bagas goji, pepitas de chocolate, purés variados (abóbora, cenoura), sultanas,  nozes, amêndoas,... E descobri que o pipoca mais velho come bem melhor o pão que faço, enquanto que o mais pequeno, mal o pão sai do forno come dois seguidinhos, sem nada! :)
Deixo-vos mais uma receita de pão, eu costumo amassar na Bimby e depois moldo conforme quero mas, apenas porque detesto a forma da MFP, mas isso sou eu que sou uma esquisitinha :(



Precisamos de:
- massa velha
- 150g de farinha de soja
- 200g de farinha tipo 55
- 250g farinha integral
- 2 col. sopa de linhaça dourada
- 300ml de água
- 1 col. sopa de azeite
- 1 col. chá de sal
- 1 col. café de açúcar


1. Amassar todos os ingredientes no robot até ficar uma massa moldável. (na B. ♥ vel. 4, 30seg; vel. espiga, 2m)
2. Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha e estender um pouco a massa com o rolo.
3. Corte como desejar cada pão (usei uma forma de coração e outra de flor).
4. Leve a cozer em forno, pré- aquecido a 220º, com um recipiente no fundo do forno, por 15/20m ou até estar cozido.

4 comentários:

  1. Eu também prefiro o pão assado no forno :)
    Esse pão está com um aspecto delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Também adoro fazer mas uso a mfp apenas para amassar e cozo no forno, no domingo o que fiz cozi na mfp mas foi a ultima vez pois demora muito tempo.
    O teu ficou tão lindo e parece estar bem fofo.
    bjs

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  3. Tenho adorado o teu pão, as vezes a minha irma empresta-me a mfp dela mas nao gosto muito do resultado.
    Este pão ficou lindo.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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