domingo, 4 de novembro de 2012

Mousse de Abóbora, caramelo e chocolate

* Retirado deste blogue, com algumas alterações

É uma sobremesa leve (e poderia ser ainda mais se tivesse colocado a totalidade das natas que constam na receita original), com diferentes texturas e sabores e, não é demasiado doce. Não aprecio sobremesas demasiado doces, acho que as torna enjoativas. Ainda no outro dia, em conversa com um amigo, revelava-lhe que não aprecio fondue de chocolate apesar de adorar chocolate. Portanto, esta sobremesa, apesar de ser um pouco demorada pois envolve muitos passos, revelou-se deliciosa.

Precisamos de:

* Bolo de microondas:
- 2 ovos
- 50g de açucar
- 30g farinha com fermento
- 15g de cacau em pó

1. Untar uma forma de 22cm, e polvilhar.
2. Bater os ovos com açúcar até dobrarem de volume. (na Bimby vel. 3, 37º, 4m)
3. Adicionar a farinha e o cacau peneirados.
4. Adicionar com uma vara de arames para que não percam volume.
5. Levar ao microondas no máximo durante 3m.
6. Deixar repousar na forma, 2m.
7. Colocar numa grelha para arrefecer
8. Ou usar forma grande (22cm) de mola ou cortar com aros pequenos de semifrio (foi o que eu fiz).

* Abóbora e Caramelo:
- 200g de abóbora
- molho toffee (50g de açúcar, 125ml de natas, 8g de margarina, pitada de sal)
- 125ml de natas 35%
- 2 folhas + 1/2 de gelatina

 1. Cozer a abóbora e reduzir a puré. (Bimby, vel. 5 - 7 - 9)
2. Hidratar a gelatina em água fria.
3. Fazer o molho toffee e deixar arrefecer.
4. Bater as natas até ficarem duras. (Colocar a borboleta na Bimby, programa vel. 2 e depois quando aumentarem de volume, mudar para 4, sem o copo para entrar ar)
5. Juntar a abóbora com o molho toffee e envolver. (Bimby, vel. 3)
6. Acrescentar as natas à mistura da abóbora e bater um pouco (Bimby, vel. 3, 1m)
7. Escorrer a gelatina muito bem e dissolver no microondas.
8.  Juntar à mistura da abóbora e natas e bater mais um pouco. (Bimby, vel. 3, 1.30m)
9. Colocar cuidadosamente por cima do bolo de microondas.

*Cobertura de chocolate:
- 70g de chocolate de culinária
- 3 col. sopa de leite
- 1/2 col. sopa de margarina

1. Derreter tudo em lume brando, mexa bem até ficar homogéneo.


6 comentários:

  1. Que bela sobremesa, ficou com um aspecto delicioso!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. deve ser maravilhosos! parabéns pelo blogue:)

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha amiga! Tá me apetecendo bastante....beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Olá boa tarde...

    Passei para conhecer o seu espaço, gostei muito do que vi aqui e já me tornei sua seguidora ! :)

    Ainda em tempo paa lhe dizer que essa sua mousse ficou com um aspecto delicioso, essa fatia chama por mim, que fantástica foto ! :)

    Convido-a a conhecer os meus espaços, pode ser que lhe agradem, será um prazer "vê-la" por lá !

    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    Um beijinho, resto de boa 4ª feira

    Isabel

    ResponderEliminar