segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Muffins de lima com pepitas de chocolate

Tenho um segredo: raramente não tenho uma coisa boa no congelador. Eu explico, ou há muffins, ou souflé, fatias de bolo,... Num momento de gula atroz há, portanto, escape!
Também são uma boa opção para um lanche especial dos miúdos (tenho sempre bolo congelado em porções para o pipoca mais pequenino), um desenrasque e até uma sobremesa para as merendas do J.
No outro dia, como o pipoca mais velho, esteve 2 dias em casa sem aulas, e como tem sido um menino excelente, mostrando-se sempre à altura do acontecimento, fiz-lhe um mimo, aproveitando assim para gastar as limas que um amigo me havia dado na semana passada. E que pode haver melhor que lima e chocolate?



Precisamos de:
*Bolo:
- 280g de farinha sem fermento
- 115g de açúcar
- 230ml de leite
- 2 col. chá de iogurte grego natural açucarado
- 85g de margarina derretida e arrefecida
- 2 ovos
- 1 col. café de fermento em pó
- raspa de uma lima
- 2 col. sopa de pepitas de chocolate

*Calda de açúcar:
- sumo de uma lima
- 2 col. sopa de água
- 3 col. sopa de açúcar em pó

1. Bater todos os ingredientes, excepto as pepitas de chocolate, até ficar uma massa homogénea (na B.♥ programar, vel. 4, 1.30m).
2. Adicionar as pepitas de chocolate e envolver (na B.♥, vel. 3, 15 seg).
4. Faça a calda, faça ferver todos os ingredientes.
3. Colocar em forminhas e levar a cozer por 15/20m a 180º.
5. Deixar arrefecer, desenformar.
6. Regar com a calda 

Nota:
I - Rendeu 12 muffins não muito grandes.
II - A calda apenas foi usada para regar metade dos muffins, se desejar regar todos deverá dobrar a receita.



3 comentários:

  1. esses muffins estão cá com um bom aspeto.
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Devem ser maravilhoso! Adorei.
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar