quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Queques de Abóbora e Lima com coração de Nutella

Esta foi a segunda versão dos ingredientes: abóbora e lima!
Fiz uma pequena porção, julgo que rendeu 5 queques, mas eles desapareceram num instante. Ficam bem húmidos e a surpresa de descobrir o recheio de chocolate deixou o pipoca mais velho maravilhado:)
Realmente a abóbora deixa-me maravilhada, cada vez lhe descubro mais aplicações e torna os bolos, os queques, o pão, as rabanadas e até os scones, enfim, torna tudo melhor!




Precisamos de:
*para 5 queques

- 140g de farinha sem fermento
- 65g de açúcar
- 1 iogurte natural
- 40g de margarina
- 1/3 de cup de puré de abóbora
- raspa e sumo de 1 lima
- 1 ovo
- 1/2 col. café de fermento em pó
- 5 col. café de Nutella ( por cada queques, colher deve estar pouco cheia)

1. Bater margarina com o açúcar até ficar volumoso (na B.♥  vel, 4, 3m)
2. Adicionar o ovo e bater mais um pouco (na B.♥  vel. 4, 1m)
3. Acrescentar os restantes ingredientes, excepto a Nutella e misturar bem (na B.♥ vel. 3, 30 seg)
4. Colocar uma parte da massa em cada forminha.
5. Colocar por cima da massa uma colher de café de Nutella.
6. Cobrir com massa até 2/3.
7. Repetir esta operação em cada queque.
8. Levar a cozer, em forno pré - aquecido, a 180º por 15/20m.

11 comentários:

  1. esses queques devem ser deliciosos!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. E vivam as abóboras :)
    Tanta coisa boa e criativa Raquelita! Adorei a ideia da surpresa da nutela ;)
    beijinho*

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  3. Ficaram tão deles ,deve ser um prazer a cada dentada.
    Gostei muito.
    bjs

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  4. O aspecto é magnifico!!!!
    Beijinhos grandes.

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  5. Que sugestão maravilhosa, adorei!
    Para o meu lanche vinha mesmo a calhar :)

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  6. Olá
    Parece uma deliciosa sugestão!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  7. Encantadores...
    A abóbora mostrou-se muito versátil...
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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