terça-feira, 13 de novembro de 2012

Cheesecake Japonês com Molho Toffee

Um cheesecake que me causava imensa curiosidade, e claro, mal tive oportunidade, experimentei. Veio desta casa, no entanto, fiz-lhe algumas alterações: o cheesecake tem sabor de lúcia-lima e baunilha e fiz um delicioso molho toffee que combinou maravilhosamente.
Já imaginei muitas combinações e portanto, é algo que está em stand-by, voltar a fazer este bolo.
Devo dizer-vos que o bolo em si não é doce mas como lhe meti uma cobertura muito gulosa achei que não fazia sentido aumentar a quantidade de açúcar pois, de outra forma, ficaria muito enjoativo.



Precisamos de:
*Chessecake:
- 40g de açúcar
- 6 gemas
- 6 claras
- 2 folhas de lúcia - lima frescas
- vagem de meia baunilha
- 50g de margarina
- 250g de queijo creme Philadélfia
- 100ml de leite
- 60g de farinha sem fermento
- 20g de amido de milho
- uma pitada de sal
- sumo de limão

1. Untar uma forma de 22cm com margarina, polvilhar com farinha e colocar papel vegetal untado.
2. Derreter em banho-maria, o queijo-creme, margarina, leite, lúcia-lima, sementes de meia vagem de baunilha, mexendo sempre. Deixar arrefecer. (descartar as folhas de lúcia-lima)
3. À parte, juntar farinha, amido, gemas e o creme, acrescentar o sumo de limão e bater bem. (na B. ♥, vel. 4, 1m)
4. Bater as claras em castelo, quando estiverem a ficar em castelo, junte o açúcar aos poucos e bata bem. (na B.  ♥ coloque a borboleta na lâmina, introduza as claras e programe 3 min/vel 4, sem o copo na tampa, para entrar ar. Se não estiverem bem firmes, programe mais 30 seg à mesma velocidade)
5. Envolver, delicadamente, na restante massa.
6. Cozer em banho-maria por 1.10m a 180º.
7. Se estiver a ficar dourado por cima, cubra com papel de alumínio.
8. Deixe arrefecer completamente no forno.
9. Desenformar cuidadosamente e cobrir com cobertura a gosto. 

Molho Toffee:
- 100g de açúcar amarelo
- 1 pacote de natas com 35% de gordura
- 15g de margarina
- um pouco de sal

1. Derreter o açúcar em lume brando.
2. Ferver as natas.
3. Quando o açúcar estiver derretido, deitar as natas pouco a pouco mexendo bem.
4. Acrescentar margarina e sal, mexendo sempre.
5. Se por acaso ganhar alguns grumos, não se preocupe, só terá de coar este molho.
6. Deixe arrefecer e coloque por cima do cheesecake.

 

9 comentários:

  1. ficou com um aspeto muito apetitoso. também ando curioso com esta experiência.
    Beijinhos

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  2. tem um aspecto maravilhoso e uma cor fantástica!

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  3. Gostei! adoro sabor da lucia lima, bjks

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  4. Adoro estes cheesecake. A textura é incrivel e sãp tao deliciosos.
    Bjs
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  5. Diferente mas deve ser bem delicioso, adorei!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. Deve ser tão bom!! Tem um aspecto soberbo, que vontade de provar=) beijinho

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  7. Mais uma sugestão fantástica...
    Gostei muito.. ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  8. Que maravilhoso aspecto, ficou mesmo uma delícia ao olhar!

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