quinta-feira, 20 de março de 2014

Tarte fingida de maçã ou a versão dos pipocas

O meu pipoca mais pequenino lembra-se coisas e pormenores que nos passa a nós, adultos ao lado. Disse-me logo, uns dias antes do Dia do Pai, que teríamos de fazer uma tarte pois, também havíamos feito no ano anterior. Já nem me recordava disso!
Então achei por bem serem eles a fazerem a receita (teria de ser facílima, decidiriam eles o que fazer) e eu ocupar-me-ia apenas de supervisionar. Fizemos uma tarte de maçã tão simples, tão simples que até é quase dispensável a publicação da receita. Mas quis fazê-lo para deixar na memória a tarte de mr. Té e mr. Gabe, afinal eu poderia ter feito algo mais complicado mas não seria a mesma coisa, pois não?



Precisamos de:
- uma placa de massa folhada
- 3 maçãs
- 3 col. sopa de açúcar amarelo
- 1 col. sopa de canela em pó (usaram Suldouro)
- 1 gema de ovo
- açúcar em pó
- 60g de castanhas do maranhão
- 40g de nozes pecãs

*Tradicional*
1. Descascar as maçãs, retirar o caroço e cortar aos cubinhos.
2. Levar ao lume com o açúcar e a canela até cozinharem.
3. Estender a massa, dividir em duas partes.
4. No processador colocar os frutos secos e triturar.
5. Adicionar as maçãs e triturar (poderiam ter deixado menos passado mas eles quiserem fazer assim, tipo pasta).
6. Rechear a massa folhada, fechar os lados e enrolar as pontas como se fossem rebuçados.
7. Pincelar com gema batida.
8. Levar ao forno a 200º até dourar.
9. Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.

*Bimby*
1. Descascar as maçãs, retirar o caroço e cortar aos cubinhos.
2. Levar ao lume com o açúcar e a canela até cozinharem.
3. Estender a massa, dividir em duas partes.
4. No copo da Bimby colocar os frutos secos e programar 5-7-9 uns segundos.
5. Adicionar as maçãs (poderiam ter deixado menos passado mas eles quiserem fazer assim, tipo pasta) e programar 5-7-9, uns segundos.
6. Rechear a massa folhada, fechar os lados e enrolar as pontas como se fossem rebuçados.
7. Pincelar com gema batida.
8. Levar ao forno a 200º até dourar.
9. Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.

7 comentários:

  1. Até pode ser bem simples mas tem um aspeto tãooo delicioso :)
    Adoro tartes de maçã!
    Beijinhos
    Vânia

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  2. Que ideia fantastica!
    Estão lindos, adoro maça assim em folhado...
    BJ, Elsa Gouveia.
    http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/

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  3. Parabéns aos cozinheiros.
    Uma tarte simples ,linda e com um recheio delicioso
    Gostei e já comia
    bj

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  4. simples mas cheia de bom aspecto esta sugestão e o recheio parece ser delicioso.

    beijinhos

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  5. que riquinhos! Ainda vão ao masterchef!

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