Hoje é dia do Pai e trago uma receita que em nada se relaciona com o meu pai.
O meu pai é pouco paciente, em tudo: a falar, a comer, esperar...Tem um coração do tamanho do seu mau feitio (LOL). É generoso e bom!
Não tem jeito para a agricultura, detesta exercício físico mas é muito trabalhador e determinado. Tem pouco jeito para arranjar as coisas que se vão estragando, irrita-se facilmente e é impaciente. Tem uma costela britânica e chega sempre antes da hora.
Gosta de cozinhar, de inventar e de tudo o que lhe faça mal à saúde. Se vê um bife imagina-o logo coberto de queijo derretido e fica sempre espantado quando lhe apontamos o quão mal faz essa ementa, como se estivéssemos a fizer uma infâmia.
Gosta muito da comida da minha mãe mas fica sempre confuso quando vê a minha.
Pudera, se faço receitas como este hamburguer de grão!!!
Mas tem um orgulho enorme das filhas que criou e dos netos e é tão mais feliz quando nós estamos felizes.
O meu pai dava-me a mão quando caminhávamos na rua e eu olhava bem para cima para o poder ver e hoje, que olho para o lado, dá-me a mão quando preciso.
Tenho a sorte de ter mais dois homens maravilhosos que são exemplos como pais: a minha metade da laranja e o meu adorado sogro. Portanto, posso dizer que na verdade, e ao contrário do que possam dizer os números da minha conta bancária, sou uma pessoa muito rica.
Feliz dia do Pai e deixo um hamburguer que dos três homens da minha vida, apenas um comeria, mas que aos três, tão bem lhes faria.
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- cominhos, sal, pimenta q.b.
- 50g de romanesco (pode substituir por brócolos)
- pão ralado
- 2 fatias de queijo cabra curado Palhais (reserva)
- 2 cups de grão cozido
*Tradicional*
1. Picar a cebola, os alhos e levar a refogar em azeite, em lume brando.
2. Adicionar o romanesco, em pequenos raminhos, e deixar cozinhar.
3. No processador colocar o grão, o refogado da cebola e romanesco, sal, pimenta, cominhos e o queijo e triturar de forma a ficar em pedaços, não totalmente em pasta.
4. Passar por pão ralado e levar ao lume, numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, deixar dourar dos dois lados.
5. Servi com espinafres e cebola salteados e molho de iogurte com mostarda.
*Bimby*
1. Picar a cebola, os alhos e levar a refogar em azeite, em lume brando.
2. Adicionar o romanesco, em pequenos raminhos, e deixar cozinhar.
3. No copo da Bimby, colocar o grão, o refogado da cebola e romanesco, sal, pimenta, cominhos e o queijo e triturar de forma a ficar em pedaços, não totalmente em pasta, vel. 5-7 uns segundos.
4. Passar por pão ralado e levar ao lume, numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, deixar dourar dos dois lados.
5. Servi com espinafres e cebola salteados e molho de iogurte com mostarda.
Olá,
ResponderEliminarQue belo hambúrguer tesn aí.
Cá em casa costumo fazer de feijão, de grão nunca fiz por isso levo a receita comigo e vou experimentar.
Como te entendo quando dizes "mas fica sempre confuso quando vê a minha" tenho amigas que dizem: "hoje comi o prato esquesito que a Clarinha fez, não sei te dizer nem o nome nem como se faz mas estava bom..." Lol
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/03/panados-mistos-com-arroz-de-passas-e.html
Adoro esse hamburguer, tem mesmo um aspeto delicioso :)
ResponderEliminarTambém tenho programado para a ementa desta semana um hamburguer de atum e grão. Depois de ver este, acho que aina tenho mais vontade de fazer :)
Beijinhos,
Vânia
Adorei este post! Até à parte do gostar de cozinhar estava a rever, em tudo o meu Pai! :)
ResponderEliminarPor aqui esse hamburguer também não seria uma opção de agrado a todos, mas eu gosto e muito. Tudo o que tenha grão é bem vindo! :)
De grão nunca fiz mas tenho visto receitas muito interessantes.
ResponderEliminarGostei desse hamburguer ,ficou muito tentador
Bj
Gostei da sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Aqui está uma receita que quero fazer.... Gostei!
ResponderEliminarBjos
Adorei este hambuguer de grão. Quero experimentá-lo em breve :)
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